Читати українською

Старейший банк мира худший в Европе

Старейший банк мира Monte dei Paschi по результатам стресс-тестирования, проведенного ЕЦБ, оказался самым худшим среди европейских банков. Об этом сообщает Bloomberg.

Старейший банк мира Monte dei Paschi по результатам стресс-тестирования, проведенного ЕЦБ, оказался самым худшим среди европейских банков.
Фото: ru.euronews.com

Чтобы пройти стресс-тестирование, банки должны показать, что соотношение их основного капитала к активам, взвешенным по риску, может оставаться выше 4,5% на протяжении трех лет, после гипотетической рецессии и коллапса на мировых финансовых рынках.

У Monte dei Paschi, после стресс-тестирования, соотношения основного капитала к активам, взвешенным по риску, оказалось на уровне -2,4%. Вторым худшим оказался Allied Irish Banks. Его соотношение – 4,3%. Замыкает тройку худших австрийский Raiffeisen-Landesbanken с соотношением в 6,1%.

Соотношение Deutsche Bank упало до 7,8%. Он занял 10-е место, среди худших. Barclays занял 7-е место, с соотношением в 7,3%.

С 2009 года правительство Италии два раза предоставляло финансовую помощь Monte dei Paschi. На прошлой неделе банк заявил, что собирается выпустить акции на €5 млрд под гарантии глобальных банков, а также продать €10 млрд проблемных кредитов.

Комментарии - 1

+
+6
IrinaDibrova
IrinaDibrova
1 августа 2016, 17:19
Ну а его хотят спасти… Здесь скорей всего надо спасать бренд, но менять подход к управлению
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться