Читати українською

Большая двадцатка

«Минфин» представляет первый рэнкинг страховых компаний Украины. Собрать данные финансовой отчетности крупнейших компаний — непростая задача, если использовать только легальные методы. Именно так делал «Минфин». Редакция попросила поделиться цифрами за 2015 год 50 ведущих страховых компаний. Откликнулась половина.

«Минфин» представляет первый рэнкинг страховых компаний Украины.
«Минфин» отранжировал крупнейшие страховые компании

Рэнкинг «Минфина» — не первый на рынке. Чем он отличается от существующих? Он сделан для пользователей. «Минфин» объективен. Мы не берем деньги со страховых компаний и не манипулируем цифрами. В таблицах — только официальные данные компаний. Не все компании могут публиковать данные в одно и то же время. «Дочки» иностранных страховщиков делятся цифрами только после того, как их утвердит «мама». «Минфин» будет обновлять таблицы по мере получения данных. Еще одно отличие: у рэнкингов «Минфина» есть аудитория. Посещаемость самого популярного страхового сайта страны — около 3 000 человек в сутки. Это — профильная аудитория. Участники рынка, журналисты. На «Минфин» каждый день в среднем заходит почти вдесятеро больше пользователей — около 250 000. И это — реальные клиенты страховых компаний.

Рэнкинг делится на две группы: важнейшие финансовые показатели и основные виды страхования. В каждой из групп легко найти крупнейшие компании. «Минфин» разбил данные на две групп таблиц. Для перехода между ними удобнее всего использовать вертикальное меню в слева от таблицы.

Чем полезен рэнкинг? Во-первых, он помогает сложить мнение о размере страховой компании. Во-вторых, о том, как она платит по своим обязательствам.

Вот список крупнейших страховых компаний из первого рэнкинга «Минфина». Валовые премии — Инго Украина. Каско — Украинская страховая группа. ОСАГО - Страховая группа «ТАС». Добровольное страхование ответственности автовладельцев — Оранта. Медицинское страхование — Инго Украина. Туристическое страхование — Европейское туристическое страхование.

У «Минфина» большие планы на страховой рынок. Рэнкинг за 2015 год — наша первая попытка измерить отрасль. Этот список будет обновляться ежеквартально. Следующий шаг — рейтинг надежности страховых компаний. Его «Минфин» планирует изготовить к осени. Качество наших списков прямо зависит от того, насколько страховые компании заинтересованы в прозрачности рынка. Аудиторию «Минфин» обеспечит.

«Минфин» благодарит за своевременное предоставление данных страховые компании Инго Украина, Ингосстрах, Украинская страховая группа, Страховая группа «ТАС», Оранта, Универсальная, ХДИ Страхование, Utico, Ильичевское, Colonnade-Украина, Брокбизнес, Скайд, ДИМ Страхование, Саламандра-Украина, Европейское туристическое страхование, Аско-Донбасс Северный, Аско-Медсервис, Гарант-Система, Мега-Полис, Talisman

Комментарии - 4

+
+19
m0ps
m0ps
2 апреля 2016, 8:46
Лучше бы рейтинг банков за 4й квартал сделали, а о уже и первый закончился, а вот и ныне…
+
0
0668460395
0668460395
2 апреля 2016, 9:46
Рейтинг — реальный дрэк! Фейк! 1 аха, 2 уника, 3 пзу, 4 инго, 5 арсенал. Брокбизнес, ингосстрах привата, иличи — не платят. Универсальная — кептив еремеева, созданная для оптимизации налогов окко и вог. Делайте выводы.
+
0
Юрий Аксенов
Юрий Аксенов
3 апреля 2016, 10:37
Об иностранных компаниях написано
Универсальная — кептив Антонова. Делаем;)
+
0
denismobil
denismobil
7 апреля 2016, 11:43
А где суммарные премии?
рейкинг не доработан. если не сказать правду — просто сырой.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться