Дом, где Фундамент был генподрядчиком

vladymyrkiev vladymyrkiev
9 січня 2018, 21:29
3
Качество работ ужасное и контроля за работой подрядчиков почти нет.

Что было выявлено:
— нарушение технологии спайки труб теплоснабжения. Риски: затопление 17 этажей.

— нашли оконщиков, которые так смонтировали оконные рамы, что от перекоса лопали стёкла. У некоторых окна или двери на балкон открывались и больше не закрывались

— качество кладки такое, что ппц. На коридоре стены идут волнами.

— на торцевых квартирах (между секциями, где есть технологический зазор) из розеток дул сквозняк.

— пришлось заделывать подоконник по той же причине — всё свистит

— перепад уровня стен (если опустить перпендикуляр от потолка к полу) до 7 см

— утеплили стояки с холодной водой вместо горячей (это так, чисто улыбнуться :))

Выявленные проблемы при сдаче устранять никто толком не собирался. Пока нах%р не послал по телефону и не пообещал взять за шею и мордой тыкнуть что надо сделать ничего не сдвигалось.

Коментарі - 9

+
0
manny34
manny34
13 лютого 2018, 21:37
#
А где это? В итоге получилось возместить расходы?
+
0
vladymyrkiev
vladymyrkiev
15 лютого 2018, 17:38
#
На Соломянке они генподрядчиками были. Да никто на эти претензии даже не будет реагировать. Я уже после общался со своими соседями, так от Фундамента это не в первой. У меня перепад был 3 см, у соседей на 22 этаже реально 7 см. Проще было разобрать перегородку между кухней и комнатой и выложить блоки заново. А с розетками реально цирк — люди ходили по квартире со свечками искать где что куда тянет. Проще было самому брать и переделывать.
+
0
manny34
manny34
19 лютого 2018, 16:27
#
А пробовал кто-то написать с уведомлением в главный офис претензию? Или еще лучше собраться всем вместе, у вас должно быть лет 5 гарантии после постройки дома.

По розеткам, часто слышу от знакомых, недавно в Парковых озерах (Интергал буд) тоже зимой люди жаловались, что из розеток дует сильно.
+
0
vladymyrkiev
vladymyrkiev
19 лютого 2018, 20:58
#
Вокруг этого дома идёт такая возня, что это самая мелкая проблема. Есть юридические проблемы с техническими этажами и подвалом — их просто продали. Много людей арендовали квартиры, им плевать было — быстрее начать ремонт и въехать. Потом сами шаг за шагом устраняли косяки и как-то сжились уже с этим.
+
+12
lesya321
lesya321
20 лютого 2018, 19:02
#
Така ж проблема у Комфорт Тауні, взагалі нахабно одразу перші поверхи перероблюють під магазини і псують газони під вікнами (кладуть стежки до дверей, які вирубають прямо у стінах фасаду) не соромляться, одним словом.
+
+12
vladymyrkiev
vladymyrkiev
20 лютого 2018, 20:58
#
Смотрите, одно дело когда жилой фонд переводят в нежилой. Другой вопрос, когда помещения с коммуникациями (технические и вспомагательные) изменяют своё назначение и продаются третьим лицам.
+
0
manny34
manny34
21 лютого 2018, 16:57
#
Это вообще брутальное нарушение всех прав жителей, плохо, что людям нужно тратить свое время и деньги на решение таких проблем, но если оставить все как есть, то им и дальше все сойдет с рук. Тут уже речь о безопасности идет. А что остальные жители говорят, есть сплоченность?
Читала что в каком-то ЖК (не могу вспомнить где) навязали инвесторам свое ОСББ после строительства, потом выкупили верхние и нижние этажи и сдают под офис (это сделали люди именно со стороны застройщика, беспредел), и бедные люди мучаются из-за того, что в лифт попасть невозможно, много чужих посетителей, в общем — приватность нарушена. Или как у Познякижилбуда (Тарьян сейчас) «превратили дом в проходной двор и используют по собственному назначению, сдают крышу в аренду на которой проводятся свадьбы презентации и т.д., а также сделали крышу доступную для работников офисов которые находятся на 1 и 2 этаже дома»- цитирую сообщение с форума. Так что если не давать отпор, то они еще больше обнаглеют!
+
+12
vladymyrkiev
vladymyrkiev
21 лютого 2018, 20:45
#
ОСББ это как нож: можно хлеб нарезать, а можно и убить им. В ОСББ ничего плохого нет, если всё сделано толково.

Большой многоквартирный дом это как репрезентативная выборка населения. Даже новый дом. От реально умных и активных людей до истеричек (особенно ужасно выглядит сильная половина человечества). И сплочённость соответственная. Будете искать дом, смотрите чтобы там была лучше 1 секция. Проще организоваться.
+
0
manny34
manny34
21 лютого 2018, 21:12
#
Спасибо за совет, как раз занимаюсь поиском. Сегодня на форуме обсуждали ОСББ, https://minfin.com.ua/2018/02/21/currency/#com3359913. Да уж, когда эмоции все еще берут верх, то ребята еще зеленые наверное, лучше всю свою эту энергию от истерик на Фундамент направить и коллективно собраться, написать сначала писем, чтобы было с чем в суд идти, и потом действовать дальше, пока все не решите в свою пользу. Знаю не одну историю, как 1 семья организовывала и замену лифта в старом доме, и разные проекты продвигала по петициям, и все делали сами, без связей особых, а только потому что грамотные молодые люди, с маленьким ребенком, которым важен лифт, состояние дома, придомовая территория, да и в целом они готовы менять жизнь к лучшему. А когда у людей есть возможность использовать свои законные права, требовать и реально получить то, что хотят, а они не могут собраться все или ждут пока что-то само сдвинется, то мне это напоминает эти смшные картинки с Почекуном, только на самом деле это не смешно( Меня радует только, что в моем окружении все больше думающих, умных, собранных и активных молодых людей, и тогда есть и силы и энергия, потому что ты понимаешь, что ты не один и можно вместе со всем разобраться и сделать лучше, чем есть.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися