Страховка с АЛЛО - обман

davert2020-10-23 10:43:18
Застраховал телефон совместно с АЛЛО.
Был на отдыхе, телефон попал в воду. По формльным причинам (был не на территории Украины) мне отказали в страховом случае. Логики в этом не вижу. Это же не квартира, а телефон, котрый одинаково работает и одинаково ломается где бы его владелец не был.

Не ведитесь на этот развод. Документ страхования (который на руки вам не дают) выписан таким образом, чтоб отказать вам при любой возможности.
Arx
26 октября 2020, 15:03
Благодарим Вас за обращение, мы внимательно изучили Ваши обращения в Контакт Цент (вся информация предоставлена корректно). Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатления! Относительно Вашего вопроса по действию договора «на території страхування», в п. 1.5. Оферты четко прописано значение, а именно: Украина (кроме неподконтрольных территорий). При продаже консультант абсолютно правильно озвучил информацию, страховая компания покрываем все возможные поломки. Если у Вас остались вопросы – мы обязательно на них ответим!

Коментарі до відгуку - 6

СКСК2020-10-23 15:28:43
Благодарим за обращение! Укажите, пожалуйста, номер Вашего договора или ФИО/номер Вашего телефона для того, что бы мы смогли прояснить ситуацию по урегулированию страхового случая и сообщить о статусе.
Касательно «документ страхования (который на руки вам не дают)» - договор оформлен в электронной форме и является электронным документом в соответствии с Законами Украины «Об электронных документах и электронном документообороте» и «Об электронных доверительные услуги» и «О Электрон коммерции».
Если Вы хотите бумажную версию договора c мокрой печатью, мы организуем его подписание. Для этого необходима следующая информация: ФИО Страхователя, номер телефона и город, в котором Вы ожидаете свой договор.

с уважением, Отдел контроля качества сервиса СК «АРКС»
davertdavert2020-10-23 20:10:18
Спасибо за ответ.

Проблема в том, что меня убедили, что это гарантия на все возможные поломки. И стоила она достаточно дорого. Потому я её взял. Но никто не сообщал, что эта страховка теряет силу если только выезжаешь зарубеж. Этого не указано явно в приложении к договору - "на території страхування". Что это за территория? Читай договор, договор на сайте, пойди найди его, спасибо.

Я не понимаю в чем логика. Если я застраховал гаджет - то он должен быть застрахован где бы я не находился. Это не квартира и не машина. Вероятность поломок не меняется - гаджет легко можно привезти в Украину обратно и сдать в ремонт. Я заплатил немалые деньги за годовую страховку и надеялся, что мне смогут его отремонтировать. Но увы, как оказывается, эти деньги лучше было оставить на новый телефон. Страховка не работает.

Мой договор №77/0670835
Боднарчук Михаил Юрьевич

Я считаю, что ваш оператор использовал формальную зацепку чтобы отказать мне в страховом случае. Если это так - прописывайте договора или ещё лучше приложение к догвору более чётко: "не распостраняется на страны кроме Украины". Тогда все выезжающие за границу будут понимать, что в такой страховке смысла нет.
СКСК2020-10-26 10:15:27
Михаил Юрьевич, добрый день. Ваше мнение очень важно для нас. На основании Вашего обращение ожидаем запись всех  Ваших разговоров с операторами. Не волнуйтесь, сегодня до конца дня обязательно дадим обратную связь. Хорошего дня, с уважением, Отдел контроля качества сервиса СК «АРКС»
СКСК2020-10-26 15:01:46
Михаил Юрьевич, мы внимательно изучили Ваши обращения в Контакт Цент (вся информация предоставлена корректно). Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатления! Относительно Вашего вопроса по действию договора «на території страхування», в п. 1.5. Оферты четко прописано значение, а именно: Украина (кроме неподконтрольных территорий).
davertdavert2020-10-26 15:16:15
Добрый день, спасибо за ответ. Но всё равно я считаю что вы некорректно продаете свою услугу, а соответственно я не могу ни рекомендовать её ни отозвать свой отзыв.

Вы ссылаетесь на пункт 1.5 оферты, которую - я повторюсь, вы на руки не выдаете. То есть при покупке консультант мне не сообщал это условие. В приложении к договору это тоже явно не указано. Спасибо, но это классическая мошенническая схема, когда вы важную информацию скрываете. Но даже не мелким шрифтом, а отдельным документом. У вас в приложении к договору нет даже ссылки на оферту. Нет номера оферты, ничего. Её потом отдельно на сайте искать. А потом вы ссылаетесь на пункт 1.5 который я даже не читал и даже не мог читать подписывая договор!

Если вы не покрываете все возможные поломки ссылаясь на какие-то свои условности, это не услуга, а обман. Если вы не даете клиенту перед покупкой полную информацию о договоре - это тоже обман.
СКСК2020-10-27 10:39:46
Михаил Юрьевич, добрый день. При продаже консультант Алло должен Вас ознакомить со всеми условиями, в том числе и с офертой, которая в открытом доступе находится на сайте, поэтому никакого обмана нет. Конечно же мы приняли во внимание Вашу ситуацию и будем дополнительно обращать на это внимание клиентов.
Відгук успішно відредаговано