ВХІД
Повернутися

Помогите пожалуйста

PolinaDanilova2020-04-13 09:59:13
Здравствуйте, как и у всех здесь, в связи с карантином появились проблемы с талион плюс. Самое неприятное, это то что не зная квартиры где я прописана, они начали находить номера и обзванивать соседей. Весь подъезд с 1 по 9 этаж. Это кошмар какой-то, откуда у них номера… Девушка с которой общаюсь по поводу задолжености, скидывает мне договор по факторингу, а тот который я прошу, с моими данными, про передачу моих данных Талион плюс игнорирует, что делать?
Манівео
13 апреля 2020, 10:16
Добрый день, Полина!

Мы всегда готовы пойти навстречу в случае финансовых сложностей: предлагаем нашим клиентам пролонгацию кредита или график погашения задолженности. Но только в том случае, если клиент обращается к нам до настпуления просрочки.

Однако если клиент не стремится разрешить ситуацию и не погашает долг, через некоторое время компания может передать право требования по кредиту третьему лицу. Это утверждено в Гражданском Кодексе Украины и указано в нашем кредитном договоре. Подписывая договор, клиент соглашается с такой возможностью. Видимо вы долго не погашали долг, поэтому рекомендуем общаться с ними напрямую.

С уважением,
moneyveo.ua

Коментарі до відгуку - 6

antiraid08antiraid082020-04-15 11:34:39
В суд по 182. По 300-500 минималок с каждого соседа. И минус компания.
ВАСИЛЬВАСИЛЬ2020-04-15 14:03:47
Немає сенсу звертатись до суду. До суду подає матеріально зацікавлена особа. По ст. 182 (вимагання), потрібно звертатись в поліцію, однак кваліфікують по ст. 355 (примушення до виконання цивільно правових відносин). Потрібно вирішувати питання шляхом звернення у відповідні контролюючі органи.
ВАСИЛЬВАСИЛЬ2020-04-15 14:16:43
Звертайтесь за допомогою ло юриста, або самостійно захищайте свої права. Якщо вважаєте, що Ваші права порушенні Звертайтесь в установи, які здійснюють контроль за діяльністю МФО. Відповідно до ЗУ «про зверенення громадян». Хороший важіль впливу на МФО, якщо відносно Вас вчиняють незаконні дії.
Ira10Ira102020-04-26 02:08:45
Пишіть електронне звернення на сайті Нацкомфінпослуг, саме ця комісія регулює діяльність в т.ч. подібних установ. Давайте писати, щоб Манівео дійсно працювали в межах закону.
Ira10Ira102020-04-26 02:20:50
Відповідно до Закону „Про захист персональних даних“, за таку передачу даних, порушенням авіть номеру телефону, передбачена кримінальна відповідальність цього Манівео. Вони порушують закон!
Щоб залишити коментар, необхідно увійти або зареєструватися
Відгук успішно відредаговано
Отримати кредит