Идентификация клинтов
Получила сообщение, что мне необходимо пройти проверку на основании Постановнения НБУ. Не поленилась и прочитала это постановление. Там говорится что проверке подлежат счета с сомнительными переводами, переводы на большие суммы, рискованные банковские операции у которых есть вероятность легализации криминальных денег, лиц связанных родственными отношениями с властьимущими и.т.д. Не понимаю почему тогда проверке подвергаются владельцы пенсионных банковских карт? Видимо на пенсию таки можно финансировать выборы депутата или поддержать климинальные группировки:) Мне жаль времени, которое я должна потерять на общение с вашими сотрудниками, с которыми можно говоиить только подготовленной, т.е изучив вопрос в интернете. Ваши сотрудники не желают проводить мониторинг финансовых операций, выявлять рискованные, и подвергать проверке «крупных» клиентов, вам это не выгодно, они же могут забрать свои вклады из вашего банка. Обидно за державу, вроде и постановление приняли, чтоб обезопасить нашу жизнь, а вы нивелируете его до уровня плинтуса, отчитаетесь что проверили определенное количество вкладчиков. Потратите время своих сотрудников и вкладчиков. Пока у нас так выполняют Законы и Постановления будем жить как живем.
2 березня 2016, 11:39
Добрый день. Согласно данному постановлению, все клиенты, которых Вы перечислили, находятся в повышенной группе риска, и банк обязан проводить их повторную идентификацию не реже 1 раза в год. Но в постановлении также сказано, что банк должен проверять всех своих клиентов не реже 1 раза в 3 года не зависимо от группы риска, к которой они отнесены.
відправити особисте повідомлення банку