Мінфін - Курси валют України

Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
Shadow12 28 лютого 2022, 22:07
В законе Украине прописан пункт, при форс мажорной ситуации, то есть война или стихийное бедствие, гражданин освобождается от ответственности выполнять их, почему банрк наяисляпет проценты и списваает на кредит деньги и не замораживает их!??
PUMB 7 березня 2022, 18:15
Доброго дня! У зв'язку із запровадженням воєнного стану ми бажаємо полегшити кредитний тиск на наших клієнтів. Для цього ми автоматично встановили кредитні канікули для всіх кредитних карток, кредитів готівкою, товарних кредитів та розстрочок «Сплачуйте частинами NEW». Протягом дії кредитних канікул обов’язкові платежі будуть складатися лише з відсотків та щомісячної комісії за кредитом. Погашення платежів по тілу кредиту відтерміновується. У випадку несплати мінімального платежу до клієнтів не будуть застосовані штрафи і пеня.
Olga Krukovska 28 лютого 2022, 20:33
Перевод был отправлен на прошлой неделе, есть подтверждение отправки.
Вразумительного ответа о том где деньги ни от кого не получила. Такой же перевод в другие банки давно пришел
PUMB 7 березня 2022, 17:27
Вітаємо! Ми бажаємо допомогти Вам розібратися в ситуації. Для цього просимо Вас відправити нам в особисті повідомлення дату впереказу, його суму та спосіб відправки. Ми неодмінно все перевіримо та в усьому розберемося.
Irae 28 лютого 2022, 18:54
Я в шоке списали кредитные деньги во время войны. Я мать двоих детей и я рассчитывалась на эти деньги так ка мое руководство уехало из страны и оставило нас без средст сущестыоыания
PUMB 7 березня 2022, 18:04
Доброго дня! Згідно пункту 4.3.6.4 ДКБО, банк вповноважений змінювати кредитний ліміт в односторонньому порядку за умови інформування клієнта. На сьогодні можливість користування кредитним лімітом відновлена для активних клієнтів. Ліміти розраховано індивідуально на основі попередньої історії користування кредитною карткою. Ліміт буде доступним для розрахунків в торговельних мережах, інтернет-операцій та оплати послуг у ПУМБ Online.
Позвонил на гарячую линию узнать о выплатах по кредиту.
Мне ответил голосовой компьютер и просил отвечать на вопросы.
Считаю говорить с человеком при помощи компьютера это не уважение к клиенту!
Также это тратит мое время которое я очень ценю.
PUMB 7 березня 2022, 18:11
Вітаємо! Для заощадження часу клієнтів на гарячій лінії їх вітає голосовий помічник, що уточнює причину звернення клієнта. Помічник самостійно надає клієнтам інформацію з деяких базових питань чи з'єднує їх з оператором, якщо питання вимагає детальної консультації, або формулювання не зрозуміле роботу. Ви можете відразу зв'язатися з оператором з питань підтримки платіжних карток, натиснувши в голосому меню 2-4-5 відразу після привітання голового помічника.
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
Evgeniy5644 28 лютого 2022, 17:40
Короче ребята дело обстоит так- 5 лет (может и больше) плачу безотказно кредит Мне было примерно 23 года, кредит давали с 25 лет, но мне как-то раз когда я был на работе позвонили с банка и сказали что можно получить кредит лимитом до 11тыс. грн. Я получил — потратил 7 тыс на покупку желаемой техники далее оплачивал проценты, далее всё равно потратил большую сумму, дальше они (через долгое время) подняли мне лимит. Дальше я стал увлекатся ставками на спорт — очень хотел закрыть кредит всеми силами. В итоге на время стал зависим от ставок до тех пор пока не понял что это всё в итоге ведёт ко дну. Но одно могу сказать точно банк прекрасно видел куда я перечисляю большие суммы и за это время банк несколько раз повышал мой кредитный лимит, с 11 тыс я стал должен около 50.тыс грн. На данный момент задолженость моя около 80 000 грн и я оплачиваю каждый мес. не хилую комиссию. И я устал, мне надоело его платить. Тем более в моём городе Война, работы уже нет! Вы и так мне испортили 5 лет жизни. Даже если вы меня или моих родных найдёте я в силах за себя постоять!
diwa 28 лютого 2022, 9:07
Керівництво банку ПУМБ, звертаюся до вас!
Скасуйте нарахування відсотків по кредитам та кредитним карткам! Підтримайте своїх клієнтів! Адже війна закінчиться і тоді люди обиратимуть тих, хто допоміг в тяжку хвилину! Беріть приклад з Приватбанку та Моно банку, який вже теж пролонгував на місяць пільговий період для своїх клієнтів!
sdfc5552 27 лютого 2022, 19:03
27.02.2022г в связи с ситуацией в стране ПУМБ обнулил всем кредитные лимиты, это конечно их право, но может стоило учитывать, что многие привыкли пользоваться этими картами, и наличных средств на руках у людей немного было. Но у меня такой вопрос, когда ситуация нормализуется, вернёте ли вы людям довоенные лимиты? Банк то неплохой вроде, удобно было им пользоваться
Kristinka9284 27 лютого 2022, 15:49
Кредитная карта на 25 тысяч, на счёту было около девяти, несколько дней назад положила 2000 тысячи на счёт, сегодня утром увидела что на счёту минус 350 и использованно 25.000, как такое возможно, куда делись 9 тысяч? Теперь я должна эту сумму хотя я их не трогала, банк забрал и мне платить?
Roman00 27 лютого 2022, 11:58
Відділення за адресою: Київ, вул. Андріївська, 4
Сегодня утром увидел что банк обнулил лимит. Хотя до этого все платежи были вовремя, и карта всегда находилась в льготном периоде. Очень «хорошая» поддержка клиентов в такое время
alla7654 27 лютого 2022, 11:34
Здравствуйте, с моей карты ПУМБ сегодня было снято 4900грн и пошли минусы-380грн. До конца месяца оплату за кредит я внесла. В приложении ПУМБ никаких транзакций не проходило, последняя операция была 3 дня назад. Горячая линия банка не отвечает, по 15 минут висели на линии и никакого ответа. Пожалуйста, помогите разобраться с мошенникам!
AleksandrKos 27 лютого 2022, 10:37
Все банки восстанавливают кредитные лимиты населению во время военного положения, а ПУМБ снижает лимит до 0.
Все для населения и забота о клиентах
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
Qwerty1999 26 лютого 2022, 14:54
Друзья познаются в беде.

Монобанк разрешил использовать кредитный лимит до 10 тысяч
на оплату в торговой сети, коммуналку и связь.

Приватбанк разблокировал возможность использования
кредитного лимита по «универсальной кредитке» и объявил
о кредитных каникулах с 1 марта.

Ну, а ПУМБ решил позаботиться только о своём акционере
и своих сотрудниках, полностью наплевав на своих клиентов:

— кредитные средства на кредитках заблокированы

— личные средства на кредитках заблокированы

— вэб-версия интернет-банкинга не работает

— на горячей линии сотрудники не отвечают

Кстати, у сотрудников ПУМБа кредитки работают
без проблем — можно оплачивать как личными средствами,
так и кредитными.
В отличие от приват банка у вас почему-то не возможно оплатить кредитной картой и кредитными деньгами в магазине. Просрочек нет ложим всё вовремя, я понимаю что сейчас в Украине не супер ситуация, но вы дали лимит почему в отличие от других банков не возможно воспользоваться?
PUMB 7 березня 2022, 18:23
Вітаємо! На сьогодні користування кредитним лімітом на вже відновлено для активних клієнтів. Сума кредитного ліміту розрахована індивідуально. Ліміт доступний для розрахунків в торговельних мережах, інтернеті та для оплат за шаблонами послуг у ПУМБ Online. Для перевірки даної операції просимо Вас надіслати нам в особисті повідомлення дату її здійснення та суму.
AlexKoff 26 лютого 2022, 10:25
Добрый день. 23.02.2022 в банке ПУМБ произвели конвертацию гривна/доллар по курсу 35! Откуда взят такой курс? Оператор банка не смогла ответить на вопрос и отключилась от разговора. Очень некрасивые движения в такое время
Проблема вирішена
Yurij75 26 лютого 2022, 10:10
Предложили кредит наличными, как держателю з/п карты пумб под 2.99%, для обычных клиентов на 0.5%ставка выше.может и не обратил бы внимание, но в этот же день получил предложение от другого банка, под 2.49%, при том, что их услугами до этого не пользовался.в общем, не рекомендую Пумб, дорого и неудобно (
Проблема вирішена
Елена Бо 24 лютого 2022, 21:42
Помогите разобраться в ситуации.В понедельник 21.02.22 в 10−04 пополнила кредитную карту в отделении пумб на Мусоргского 19б на 46000.грн они успешно были зачислены на мой счёт есть уведомление в пумб онлайн и светились на карте.Но 23.02.22 их уже там нет и расхождений по карте тоже нет.Ни на горячей линии ни в отделении не могут найти причину.Заявление на расследование я написала.Почему я должна оплачивать проценты по кредиту если я его полностью закрыла??? Деньги я полностью погасила есть чек и за сохранность их на счету должен нести ответственность банк.Заморозьте мне проценты пока будете разбираться.Жду обратную связь.
PUMB 25 лютого 2022, 10:23
Добрый день! Благодарим за то, что обратили наше внимание на данную ситуацию. Предоставленные Вами данные позволяют нам разобраться в ней. Мы обязательно все проверим и предоставим Вам обратную связь.
diwa 24 лютого 2022, 17:50
Дуже сумно (((так, сьогодні почалася війна, але… З екранів телевізорів лунає заклик не панікувати, згуртуватися, довіряти нашій армії. В мене запитання до наших крупних українських банків: чому ж так швидко ви «зорієнтувалися» та «підтримали» своїх співвітчизників? Чому в один момент обрізали кредитні ліміти мільйонам своїх клієнтів? Адже життям всіх розділилося на до і після. І ви цим вчинком створили ще додаткові проблеми людям, адже відсотки за використані кошти ніхто не скасує, а покрити заборгованості зараз, миттєво досить складно. Нац банк в своїй постанові не давав жодних рекомендацій стосовно цього. Це вже ініціативи керівництва, яке ще раз засвідчило своє відношення до українського народу (
PUMB 24 лютого 2022, 18:13
Вітаємо! Нам шкода, що у Вас залишилися негативні враження від користування нашою кредитною карткою. Всі служби банку наразі працюють у посиленому режимі задля того, щоб гарантувати безперервне обслуговування наших клієнтів та надійного зберігання їхніх цінностей. Дійсно, наразі операції з оплати послуг та зняття готівки з кредитного ліміту обмежені. При цьому власні кошти на кредитних картках доступні для використання.
Vladimir1965 23 лютого 2022, 19:01
Відділення за адресою: Харків, пр-т Науки, 40
Я, Стунгуров Владимир, 29.12.2021 г. обратился в АТ «ПУМБ» по процедуре чарджбек для оспаривания спорных транзакций.
В своем отделении банка № 4 по адресу: проспект Науки, 40, г. Харьков, я заполнил заявления, приложив к ним оформленную претензию к торговым точкам на 30 страницах с доказательствами. Сотрудники банка приняли документы, зарегистрировали их под номерами 615/09.8 и 616/09.8 от 29.12.2021 и сказали, что будут рассматривать 45 дней. Но по истечении времени никаких ответов, результатов не было. Я несколько раз обращался в отделение, относил письменный запрос о результатах рассмотрения чарджбека, но ответа не получил.
Переживаю, так как знаю из правил платежных систем, что в первые 45 дней должен поступить ответ от банка-эквайера на мою претензию.
Тогда 28.01.2022 г. я отправил в центральный офис заказным письмом запрос о результатах рассмотрения моих заявлений.
Прошло уже почти 2 месяца с того момента, когда я подал документы на чарджбек. Сегодня, 23.02.2022 г., я получил ответ от АТ «ПУМБ» за № КНО-3340263 от 16.02.2022 г. за подписью Т. М. Шкурко, где говорилось, что мне отказано в оспаривании транзакций, так как я не предоставил пояснения, доказательства моей претензии к торговым точкам.
Однако, это не соответствует действительности, так как я составил заявление о несогласии с транзакциями (CARDHOLDER DISPUTE FORM) на 30 страницах. В этом заявлении описаны все мои претензии к продавцам, есть доказательства, что я самостоятельно пытался решить проблему. Работники отделения № 4 приняли документы и при мне их зарегистрировали. Почему мои документы не попали в претензионный отдел остается загадкой
Я обращаюсь к Председателю Правления А Т «ПУМБ» и другим ответственным лицам с просьбой, разобраться и помочь мне в решении моего вопроса. Я давно подал документы на на возврат платежей по спорным транзакциям с использованием платежной карты MASTERCARD эмитированной АТ «ПУМБ». Проведите соответствующую претензионную работу по правилам Международнародной платежной системы.
PUMB 24 лютого 2022, 9:46
Добрый день, Владимир! Благодарим за то, что рассказали о данной ситуации. Будем рады разобраться в ней детальнее. Мы обязательно все проверим и предоставим Вам обратную связь.
evgen12345 23 лютого 2022, 18:59
Всегда думал что в привате обслуживание не очень. а нет недавно решил поработать с пумбом. с Отделением #40. первый раз вижу такой Джек пот хамка касирша, хамка менеджер. и начальник отделения мальчик который ничего не понимает и не может руководить своими сотрудниками.
PUMB 24 лютого 2022, 9:26
Добрый день! Нам жаль, что Вы остались недовольны обслуживанием в нашем отделении. Мы получили часть необходимой информации в Вашей заявке. Пожалуйста, отправьте нам в личные сообщения также дату и ориентировочное время обращения в отделение. Мы обязательно разберемся в ситуации и предоставим Вам обратную связь.
OleksKorsak 22 лютого 2022, 18:28
Случай первый.
Вы честно работаете и заробатываете себе денюжку, копите, храните ее у себя на счете замечательного первого украинского, ибо так безопаснее. И в один прекрасный день, узнаете что за ночь у ваших коллег увели со счета 12к долларов.

Случай второй.
Вы открываете себе валютную карту, и милая девушка улыбаясь во все прекрасные зубки рассказывает о том, что вы снимете ваши денюжки без всяких усилий и труда. Ты уточняешь: «А что если я захочу снять 20к долларов за раз?». Да да! Конечно, не будет никаких проблем.
Ну чтож. Когда вы придете за своими деньгами, узнаете что сможете снять без проблем только еквивалень 400к. На остальное вам предварительно необходимо прийти ЛИЧНО в отделение и заказать их там (Извини ПУМБ, но это цитата твоего недооператора).
После Вам еще одна замечательная девушка скажет, что нужно пройти согласование с фин департаментов, так как сумма больше 500к. Мало того, на кассе ты узнаешь, что все что ВЫШЕ 500к ты еще и заплатишь 1,5%… И тихим не злым словом ты вспоминаешь ту особу которая тебя убедила открыть карту. Я даже не поленился прочитать договор, и оказалось что они поменяли его условия БЕЗ уведомления.
Далее… Тебе говорят «подождите 20 минут, пройдем согласование». Ты ждешь ПОЛТОРА ЧАСА. И НИЧЕГО не происходит.
Ты мега благодарен всему отделению за их улыбочки и «доброго дня» на входе, но тихо ненавидишь каждого из них за тупо потраченное время.

Ситуация три. Самая крутая.
Решил ты такой снять 1к долларов со своей карты. Снял, все вроде бы радужно. Но вот задача. Потратил ты всего 800. И ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ ты несешь В ЭТО ЖЕ ОТДЕЛЕНИЕ. А тут тебе говорят, что они меченные (черт пойми чем и как) и возьмут только с 12% комиссией. Почему 12? Ну наверное подсказала карта желаний или было просто настроение на 12 или было 12 часов или 12е число. В общем для тебя, мой дорогой друг, это будет загадкой.
Естественно, ты пишешь жалобу. И тебе через ДВА месяца позвонит подруга, аля глава там чего-то там, принесет свои извенения, но скажет что внезапно прошло очень много времени и они не могут провести никакую проверку и найти причину случившегося…
Ок. Ты уже вроде как и забыл об этом. Но эпогеем этого бреда было несколько звонков спустя 3 месяца от случившегося с того самого чудо отделения где, цитирую «Ой простите пожалуйста, вы у нас доллары снимали, мы забыли вам дать квитанцию на подпись. Вы можете пожалуйста приехать и подписать?»…
Я в шоке…

Ситуация 4… ФИНАЛ.
Открыл ты себе карту кредитную. Счастливый такой, вроде есть подушечка, круто.
Идешь ты отдыхать куда-то и оказываешься в аэропорту с этой картой. Так вот…
Эта карта не простая. Она действительно ВСЕ МОЖЕТ. Она даже может отморозиться с 12 до 2 часов ночи на какие-то там технические работы КАЖДУЮ НОЧЬ. И будет тебе просто не доступна для использования… 21 век, век технологий, че.

Единственное спасибо хочется сказать некоторым сотрудницам. Иногда они действительно старались помочь. Но совершенно не виновны что работают в этом *** …

Спасибо тебе ПУМБ за то, что ты показал мне каким дном может быть банковский сервис!
PUMB 23 лютого 2022, 10:22
Добрый день! Нам жаль, что у Вас остались негативные впечатления о наших продуктах и сервисах. Безопасность средств клиентов является нашим важнейшим приоритетом. Так как банк не разглашает конфиденциальные данные клиента третьим лицам, рекомендуем Вашему коллеге лично обратиться в банк, чтобы пройти идентификацию, проверить движение средств по счету и разобраться в описанной Вами ситуации.

Операции с суммами от 400 000 грн включительно (и их валютными эквивалентами) подлежат проверке финансовым мониторингом согласно Закону Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения», в связи с чем их заказ производится клиентом лично в отделении банка, а выдача сопровождается проверкой на предмет законности происхождения. Пакет услуг «ВсеКарта» позволяет в течении месяца снимать в кассах банка эквивалент 500 000 грн в месяц без комиссии. После превышения этого порога согласно тарифам банка за обналичивание в кассе назначена комиссия 1,5% от суммы снятия.

В период с 12:00 до 2:00 в ПУМБ Online происходит обновление информации, в связи с чем в некоторых случаях исходящие денежные переводы в приложении могут быть временно ограничены. Остальные функции приложения в этот период доступны.

Также будет рады помочь разобраться с ситуацией, возникшей в связи с обменом купюр в нашем отделении. Для этого просим отправить нам в личные сообщения Ваши ФИО, ИНН, дату приобретения и сдачи долларовых купюр и адрес отделения, в котором это происходило. Мы обязательно все проверим и во всем разберемся.

Головна / Банки України 🏦 / ПУМБ 💰 / Відгуки про ПУМБ 📝