Списание денег мошенниками
==== Перед совершением транзакций, за минуту в моем приложении ПУМБ онлайн были отключены пуш уведомления.
Тоесть всё-таки технология такая:
* злодей где-то добывает логин и пароль для для входа в приложение ПУМБ,
* ставит приложение ПУМБ-а на свой телефон, включает пуш-уведомления (при этом они отключаются на телефоне жерты о чём жертве сообщает одно единственное уведомление),
* затем через через приложение Монобанк выполняет перевод денег на карту Монобанка вводя номер карты, срок действия карты и CVV, после чего потдтверждает перевод в приложении ПУМБ-а.
Вопрос на который всё ещё нет ответа — как без доступа к финансовому номеру злодей получает код из СМС который необходим чтобы посмотреть CVV в приложении ПУМБ-а.
Тоесть всё-таки технология такая:
* злодей где-то добывает логин и пароль для для входа в приложение ПУМБ,
Насколько я помню, если использовать веб версию онлайн пумб,(раньше так было) то можно перевести деньги с карты на карту другого банка без пароля из смс. Ну, а приложение нужно просто чтобы пуш отключить
Возможно вирус на смартфоне который скрывает смс
- Алексей Гущин
- 18 березня 2021, 1:53
У меня iPhone, на сколько я знаю на iOS нет вирусов
>злодей где-то добывает логин и пароль для для входа в приложение ПУМБ
>выполняет перевод денег на карту Монобанка вводя номер карты, срок действия карты и CVV
Где злодей может «добыть» указанную вами инфу, накидайте пару вариантов???
Где злодей может «добыть» указанную вами инфу, накидайте пару вариантов???
- emilia2020
- 18 березня 2021, 22:34
Просто взламывают сеть мобильного оператора
Вот еще один случай. Под видео отозвались еще примерно 20 человек и в личку мне еще сбросили скриншоты человек 30 таких же случаев https://www.youtube.com/watch?v=ONUwfhS_VVw
Банк дал отписку такую же, как и мне судя по всем скриншотам. Говоря, что клиенты сами переводили и подтверждали действия. После видео и размещение информации о ситуации тут, дело потихоньку движется. Я уже выяснил номер карты мошенника МОнобан, ФИО, нашел страницу в фейсбуке Дропа и номер телефона. Дальше должна действовать полиция, хотя за месяц — полная тишина. Пострадавшие — пишите сюда тоже по этим ссылкам и имейл адресам.
1. https://minfin.com.ua/company/pumb/review/
5. Заявление в полицию естественно сразу
6. Распространение информации в социальных сетях и других новостных каналах
- Marisobelka6
- 17 березня 2021, 20:14
Https://finance.ua так же просят отписаться о своих проблемах на форуме. Обещают посодействовать
- Aleksandr89888
- 17 березня 2021, 22:09
Https://about.pumb.ua/presscenter/news/item/6147-pumb-vdshkodu-koshti-klntam-yak-postrazhdali-vd-sh#info
Пумб обещает вернуть деньги.
- Алексей Гущин
- 18 березня 2021, 15:03
Сегодня вернули деньги
- Aleksandr89888
- 18 березня 2021, 16:18
Ну вот людям начали возвращать деньги.
У всех куча лишних емоцый.
Не нужно карту в интернете вводить — данные карты для покупок, и нет проблем.
Нужно иметь резервную карту.
У всех куча лишних емоцый.
Не нужно карту в интернете вводить — данные карты для покупок, и нет проблем.
Нужно иметь резервную карту.
=== Не нужно карту в интернете вводить
это не поможет.
у меня был долларовый депозит. кроме его открытия в отделении, я не пользовался никаким картами пумба. и тем не менее смогли снять
P.S. сегодня было зачисление от пумба, вероятно вернули деньги.
это не поможет.
P.S. сегодня было зачисление от пумба, вероятно вернули деньги.
PLN | 9.7 | 10.2 |
В случае выявления несанкционированных операций всегда советуем нашим клиентам оперативно блокировать карты и счета, информировать банк и правоохранительные органы.