Кража денег PUMB и MONODirect в размере ~16000
4 марта 2021 лёг спать в 01:00. Утром, около 8:00 проснулся и увидел на телефоне уведомление о том что моё устройство заблокировано и требовало пароль от моего xiaomi аккаунта. После ввода пароля телефон сбросился до заводских настроек. Ввел начальные настроеки телефона, попал на рабочий стол, и мне пришла смс от пумб о том что превышен лимит количества операций в 4:51 утра. Я сразу скачал приложение пумб онлайн, ввёл номер телефона и пароль, после чего мне сразу же позвонили сотрудники пумб и начали впаривать кредитную карту пумба, этот разговор продолжался минут 5. После чего я зашёл в приложение и увидел около 6 транзакций на разные суммы денег (300, 1000, 7000, 8000 и тд). Дело в том, что карту пумб никто не знает и никогда не видел, выдали мне её в момент оформления долларового депозита. Я положил деньги на депозит в долларах, депозит завершился и деньги лежали на счету в долларах. Примерно в 4:47 деньги со счёта были конвертированы в гринвы и выведены в MONODirect kiev ua. Позвонил на горячую линию пумб, сказал что были транзакции которых я не совершал. После этого моя учетнуа запись была заблокирована и никаких скриншотов сделать я не смог. Я написал заявление в полицию и затем пришёл в банк и написал заявление в банке о том что не совершал эти операции. Консультант утверждала что я заходил по вреденосным ссылкам или установил вреденосное ПО на телефон, либо кто-то узнал данные моей карты, либо карта была украдена, либо у меня пароль был записан в телефоне. Я не первый день в этой сфере и всегда игнорирую странные ссылки от неизвестных источников. Никто не знал мою карту, я ей не платил нигде, никуда не привязывал и не пользовался с момента получения. Никто не знал что у меня открыт счёт в этом банке. Я прекратил пользоваться телефоном, т.к. не понятно какой уровнь взлома был, не понятно какая информация была украдена, но специалисты с которыми я общался утверждают что удаленное управление телефоном невозможно без физического наличия устройства и был взломан софт. При написании заявления в банке мне сказали что не могут назвать номер карты на который был совершен перевод и этим будет заниматься служба безопасности банка. На момент написания отзыва дело в полиции еще не рассмотрено и следователь занимающийся делом, не отвечает на звонки. Форма отправки заявки на сайте киберполиции не работоспособна (попробуйте позже).
| PLN | 11.45 | 11.75 |