Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
escamillo 24 травня 2016, 10:04
Хотел положить на текущий счет (а потом перекинуть на депо) 5000 у.е. Счета у меня открыты. Операцию нужно делать через менеджера-физличника, естессно, передо мной уже оказалась очередь страждущих получить 5 т грн кредита на покупку телефона, узнать, куда делись с карты 3,50 грн и т.п. (еще 2 девочки-юрики/начальники просто сидят). На просьбу, сделайте доки — я положу денежку и поеду, получил отказ. На вопрос, а снимать я тоже буду по три часа (но уже не 1 раз, а три), сказали на повышенных тонах, что с карты через кассу всем дают (слабо верится из предыдущего опыта работы с этим банком).

Решил с валютой не играться. Еще нужно было закинуть на счет грывню (уже через кассу). Пока искал деньги по карманам (секунд 20-30), кассир сделала хамское замечание, типа как все сложно.

Вывод: по доллару — если футболят как в Ощаде, то в Ощаде надежнее. В грывне работать можно, но они уже приват переплюнули по уровню хамства.
PUMB 24 травня 2016, 11:19
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Вы можете написать свой отзыв с указаниями номера отделения и именами сотрудников в форме обратной связи на нашем сайте: pumb.ua/ua/pravda/feedback/
zqscervgynujm 21 травня 2016, 13:12
Я клиент банка с картой «виза», на которую перечисляют мою з/п. Вчера, в день аванса не сняла нал, решила расплачиваться за продукты картой. Сегодня (суббота): 3 попытки из 3 расплатиться в разных продуктовых и промтоварных магазинах не успешны. Ближайший банкомат неисправен. В очередной раз убеждаюсь, что оставлять деньги на карте и рассчитывать на беспроблемный шопинг не приходится. Ну, либо, вместо плановых покупок -метание по городу в поисках исправного банкомата. Хотела позвонить на горячую линию — автомат продиктовал вместо бесплатного 0-800… который оказался отключен, телефон оператора «киевстар», а у меня МТС — всё для клиентов БАНКА:-)))) Других телефонов вообще нет!!! ПУМБ -Самый Отстойный банк!!!
PUMB 23 травня 2016, 12:43
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Рекомендуем вам обратиться в нашу службу поддержки: +3 8044 290 7 290 по Украине и из-за границы. После вашей идентификации наши специалисты помогут вам выяснить возможную причину отказов для оплаты карточкой.
AlexKatz 20 травня 2016, 13:24
Відділення за адресою: Київ, вул. Андріївська, 4
Работаю с банком с 2007 г.

Никогда не думал, что буду столь разочарован уровнем обслуживания сейчас.

1. При оформлении новой карточки МастерКард было потрачено рекордное время в 51 минуту.

Я понимаю, что необходимо на км то стажеров тренировать. Однако потратить час на несложную операцию в мои планы не входило.

2. Получение информации о готовности карты.

Здесь еще веселее.

Девушка-стажер выдала мне визитку отделения на Андреевской 4 с 2 мя номерами телефонов.

На указанные телефоны дозвониться нет возможности, там никто не берет трубку.

В колл-центре мне дали еще 4 номера телефона, 2 из которых не работают, а по 2м другим так же не поднимают трубки…

Вопрос — Зачем мне работать в Вами, глубоконеуважающий меня ПУМБ?

Дежурная отписка из разряда — Вы можете оставить свой отзыв… бла бла бла меня просто не интересует.
PUMB 23 травня 2016, 12:37
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Вы можете оставить свой отзыв в форме обратной связи на нашем сайте: pumb.ua/ua/pravda/feedback/
Наши коллеги по управлению качеством займутся расследованием.
Также напоминаем, что данный сайт не является горячей линией банка, как здесь почему-то написано.
paniOlga 17 травня 2016, 11:31
Банком пока довольна! у меня там на соцвыплаты оформлен счет, все приходит очень быстро, никаких задержек.а у бывшей коллеги с работы в другом банке всегда где-то на неделю остатют начисления!
PUMB 18 травня 2016, 11:38
Здравствуйте! Благодарим за положительный отзыв! :)
valeri053 6 травня 2016, 9:13
Відділення за адресою: Харків, вул. Алчевських, 25
Забрали пенсионную карточку Ощадбанк из банкомата ПУМБ не могу получить свою пенсию и продукты.
Чистый грабёж
27.04.16. Харьков, ул.Клочковская, 276, маг. «Брусница».
PUMB 6 травня 2016, 10:55
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Рекомендуем вам заблокировать карту по номеру телефона нашего колл-центра: +38044 290 7 290 по Украине и из-за границы.
Наши коллеги вас идентифицируют и подскажут, что делать дальше.
valeri053 2 травня 2016, 1:53
Відділення за адресою: Харків, вул. Алчевських, 25
Отказал банкомат, Харьков, ул Клочковская, 276, Супермаркет «Брусница»
Моя карта Ощадбанка -пенсионная, застряла в банкомате.
О проведенной операции идёт сообщение на мобильный тел.
Приехали инкасаторы т.к. в банкомате закончились деньги.
Я тут причём.
Забрали мою карту Ощадбанка, я не смог купить продукты в Бруснице.
Подаю исковое заявление на моральный ущерб.
С уважением. ОК!
PUMB 4 травня 2016, 11:41
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Рекомендуем обращаться в отделение банка, которое выпустило вашу карту.
Полезный комментарий
Qwerty1999 3 травня 2016, 10:27
Не парьтесь — подайде заявление на блокировку существующей карты и перевыпуск новой в первый рабочий день.

Так будет быстрее всего.
didid 2 травня 2016, 1:30
Відділення за адресою: Житомир, вул. Київська, 9
В пятницу выпала необходимость погасить часть кредита (другого времени на неделе просто не было, был в другом городе, где нету, к сожалению или к счастью этого банка).
По окончании своей работы в 18:00 на всех парах, зная, что в отделении работают еще сотрудники после 18:00 и есть терминал самообслуживания, прилетаю в отделение в г. Житомире и, перед моим носом начинает закрываться дверь. Вошла какая-то девушка.
Я, пытаясь открыть дверь наткнулся на какого-то мужЫка в грязных штанах и чёрной футболке, который грубо и непристойно начал выталкивать меня из отделения, говоря, что все закрыто.
Я говорю, что мне никто не нужен, только терминал самообслуживания на 1,5 минуты и всё.
Пока он рядом постоит со мной, то я оплачу кредит и уйду, никому мешать не собираюсь. Рабочий график у меня до 18:00, другого времени как в 18:04 у меня нет, чтоб зайти в отделение и погасить кредит.
На что этот мужычара (без бейджа и каких либо знаков различия, если это охранник) сказал, что ему по… х и чтоб я шел куда подальше (прошу извинить за неточность изложения). В это время в зале обслуживания находились несколько сотрудников и, как я понимаю руководитель отделения, но никакой реакции на мои просьбы дать возможность Вам же заплатить, не возникало.
Я уговаривал, что завтра будет просрочка по кредиту, а пустить меня буквально на 1 метр в отделение, чтоб я оплатил кредит у сотрудников желания не было.
Короче говоря, сотрудникам не нужны клиенты, им бы скорее домой сбежать с работы.
Говорю, что позвоню в Колл-центр, ответ прост: «Звоните куда хотите». Занавес.

В колл-центре через 4 минуты ожидания разговаривал с мальчиком, который не представился и не оправдал надежды, что работает в действительно современном банке. Моя жалоба принята не была и наоборот было мне озвучено, чтоб я приходил до 18:00. Как?
Уважаемое руководство банка, прошу Вас обратить внимание на качество обслуживания в Житомирском отделении, если конечно Вы не ставили им задачи отпугивать клиентов и хамить им.
PUMB 4 травня 2016, 11:31
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Рекомендуем вам оставить свой отзыв в форме обратной связи на нашем сайте: pumb.ua/ua/pravda/feedback/
Лика Коптева 29 квітня 2016, 18:41
Вчера открыла счёт в банке пумб, после дня пользования зашла в пумб онлайн, статус карты почему-то заблокирована, операторы кол центра говорят нужно идти в банк, писать служебную записку, другие операторы говорят нужно перевыпускать карту!!! что за беспредел? за что я должна бегать по отделениям перед праздниками?
PUMB 4 травня 2016, 11:27
Екатерина С. 24 квітня 2016, 13:26
В 2008 году мой муж оформил кредит в Пумб г.Донецка на покупку автомобиля, 6 лет ежемесячно без задержки мы выплачивали кредит, хотя 1 раз банк пошёл нам на встречу когда резко поднялся курс доллара разрешили платить по курсу зафиксированному в договоре несколько месяцев, а затем конечно же пересчитали мотивируя тем что курс нестабилььный и нужно платить по курсу НБУ, т.е.в 2 раза больше.Мы всё равно старались платить вовремя.Когда началась война наша семья была вынуждена оставить город так как у мужа не было бы работы, оставив жильё за которое тоже нужно платить плюс съёмное жильё в другом городе.К сожалению наша семья не в состоянии была оплачивать остаток по кредиту с этого времени, на что банк ответил угрозами и наложением штрафов, а са
мое обидное не сообщили о том, чтона машину наложен арест! И когда мы возвращались из Донецка 21апреля в городе Васильков нас остановила служба ДПС и попросили освободить автомобиль, у нас был шок! Несмотря на то что в машине находились 2е
несовершеннолетних детей, один из которых был с температурой мы остались на улице! На звонок в банк нам ответили что всё законно и ни о чём разговаривать не хотят! К тому же насчитали ещё 2 тыс долларов к задолженности, хотя давали обязательство не накладывать штрафные санкции на кредиты, которые оформлены в зоне Ато.На данный момент наша семья не может заплатить 6200 долларов сразу с этими 2мя тыс.которые прибавили за просрочку.Не связывайтесь с таким некомпетентным банком который просто обмывает людей.Не понимаю, как такие банки вообще могут функционировать если репутация ужасная!!! Разочарование в банке на все 100 процентов, и как можно заплатив 24 тыс долларов, даже больше в связи с увеличением курса, дарить машину банку, мы с удовольствием заплатили бы остаток по кредиту, если бы банк пошёл на реструктуризацию!
PUMB 25 квітня 2016, 10:28
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Рекомендуем вам оставить свой отзыв, с описанием возникшей ситуации, в форме обратной связи на нашем сайте: pumb.ua/ua/pravda/feedback/
qeqer 21 квітня 2016, 13:45
до войны кредит в Пумб банке оставался 3 000 гр.Потерял работу не работал и не погашал его.В 2015 пошел снова работать и з\п перечисляли на карту Пумб банка.Карту не получал т.к выехать не могу на украинскую территорию.Банк сам без моего заявления и решения суда снимал все 100% з\п с карты.Что я имею в итоге-было долга 3 000 гр, за три месяца с карты сняли все до «нуля» — 12 000 гр, и мой долг на сегодня 27 000 гр.Смеюсь до сих пор!!!:)))
PUMB 22 квітня 2016, 12:24
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Вы можете ознакомиться с тарифами банка по ссылке: retail.pumb.ua/upload/iblock/d63/d637808cd8f2e044bf1322d276900eef.pdf
Если у вас есть предложение по улучшению работы банка, вы можете описать их в форме обратной связи на нашем сайте: pumb.ua/ua/pravda/feedback/
Наши коллеги с ними обязательно ознакомятся.
fadeya 19 квітня 2016, 9:45
Пользуюсь услугами ПУМБа с 2008г. Тогда он был лучшим — и по условиям обслуживания, и интернет-банкинг сразу был понятным и удобным, в отличие от других банков, которые долгое в ремя изобретали велосипед. Но как-то в том времени все и остановилось. Практически ничего действительно полезного не добавилось. Более того оказалось, что достаточно написать в «повідомленнях банку», что пакет простой меняется на крепкий и начать тихонько снимать деньги за обслуживание — разве я в договоре давала обязательство читать уведомления банка? Кроме того, вы поменяли пакет к счету, к которому не была привязана карта — карту выпустить не предложили, т.е оплачивая полный пакет услуг, я не могла им пользоваться в полной мере — это для вас, увы, приемлемо. Но самое интересное, насколько я поняла, пакет крепкий предполагает наличие смс-сообщений, а их не было, т.е. каждый месяц с ноября месяца снимались деньги за то, чтоб я хоть смс получала о снятии, а смс не было. Таким образом не только я не могла без карточки воспользоваться полным набором услуг, но ещё и вы не утруждали себя выполнением своих обязательств по обслуживанию пакета. В довершение, прийдя в отделение, чтобы закрыть счет, мне опять-таки тихонько начали оформлять интернет — банкинг (который у меня уже больше 7-ми лет!), потому что, как оказалось, девушка его «не видит» — даже если б его еще не было, спросить, не против ли я, не нужно? Я уже не говорю о постоянном заполнении анкеты при обращении в банк. Эти события перечеркнули всё, уже все банки вас догнали и перегнали, так что это последняя жалоба на ваш банк, потому что продолжения «сотрудичества» не будет.
PUMB 19 квітня 2016, 11:00
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Банк оперативно сообщает о всех изменениях тарифов. Вы можете ознакомиться со всей информацией на нашем сайте: pumb.ua/ua/about/press_centre/news_and_events/2016-04/soobshchenie-ob-izmeneniyakh-v-tarifakh-pervogo-ukrainskogo-na-obsluzhivanie-fizicheskikh-lits4627032/
Если у вас есть предложения по улучшению работы банка, вы можете описать их в форме обратной связи на нашем сайте: pumb.ua/ua/pravda/feedback/
Наши коллеги обязательно с ними ознакомятся. Также вы можете оставить в форме обратной связи отзыв о работе банка с указанием отделения и специалистов, с которыми вы имели дело. Коллеги по управлению качеством займутся расследованием.
listopad2016 17 квітня 2016, 16:32
Відділення за адресою: Київ, вул. Андріївська, 4
Оставляла жалобу на сайте и оставляла заявление в банке (13.04.2016) попрежнему звонят с угрозами:
С октября 2015 звонят сотрудники банка с вопросами знаю ли я Ольгу Петровну, которая взяла у них кредит и указала мой стационарный номер телефона как контактный. Мои обьяснения, что я такую не знаю не воспринимают и продолжают наяривать. Мало того 09.04.2016 позвонили с досудебного отдела и начали обвинять меня в мошенничестве и сговоре с этой Ольгой, что она якобы предоставила им документы на мою квартиру. Это что за безпредел?
PUMB 18 квітня 2016, 10:28
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Рассмотрение вашей заявки может занять некоторое время. Наши коллеги обязательно с вами свяжутся.
Amatory2014 16 квітня 2016, 7:11
Пришли с мужем в отделение заплатить за кредит в 16:00, решили положить всю сумму и закрыть, очень долго работник банка не могла сказать нам точную сумму, на что сказала вам приходит сообщение и вы должны знать сумму! на вопрос почему мы не можем положить деньши через терминал самообслуживания (пишет ошибка даных)ответила я не знаю! пошли в кассу постояли в очереди, дошла наша, а кассир нам говорит касса уже не работает, нужно раньше приходить, на часах 16:56! вывод потраченное время в пустую ещё и нагрубмли! идет муж в пятницу в 9:30! приходит в кассу, а ему говорят касса не работает подождите часок! а через часок скажет что мы уже не работаем обед! обслуживающий персонал желает лучшего!
PUMB 18 квітня 2016, 10:26
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Рекомендуем вам ставить свой отзыв в форме обратной связи на нашем сайте:http://pumb.ua/ua/pravda/feedback/
Укажите номер отделения и имена специалистов, с которыми вы имели дело. Наши коллеги по управлению качеством займутся расследованием.
Cbnybr312 12 квітня 2016, 19:47
Добрый вечер!!! Ребята я в шоке это что за банк??
Брала кредит еще 5 месяца 2014 года кредит выплачивал позвонила в банк сказали что я ничего не должна, даже было небольшая переплата сегодня 12 .0 4. 2016 Позвонили мне с банка и сказали что я должна сумма и не маленькая!!! и задали вопрос есть ли у меня справка, что за брет, если справку человек берет по не обходимости!!! И Звонок по уточнению погашенный кредит ли у меня был не один раз. Количество чеков совпадает по договору с количеством и суммой которую я должна была выплатить, и я всё выполнена!!! Платить не намерена буду разбираться дальше!!!
Всем кому интересно свою историю буду писать дальше чем это все закончится.
PUMB 13 квітня 2016, 12:12
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Рекомендуем вам оставить свой отзыв в форме обратной связи на нашем сайте: pumb.ua/ru/pravda/feedback/
Опишите ситуацию и назовите номер отделения и специалистов, с которыми вы имели дело. Наши коллеги по управлению качеством займутся расследованием.
tabletochka 11 квітня 2016, 23:35
После того, как Пумб сделал платным пакет крепкий 200гривен в год, это очень опечалило постоянных клиентов банка, единственным утешением, которое предлагал банк, это выпуск карты COLD, пришлось согласиться! и вот теперь, когда я пользуюсь картой, прихожу в дикий восторг от креативного дизайна карты! она великолепная!!! спасибо Пумб за позитивные эмоции при виде карты!!!
PUMB 12 квітня 2016, 14:00
Здравствуйте! Благодарим за позитивный отзыв! :)
Vikky5 11 квітня 2016, 18:41
Відділення за адресою: Київ, вул. Васильківська, 2
добрый день. 24,04 заканчивается срок депозит, но это выходной день. хочу забрать все деньги и закрыть депозиты и текущие счета к ним. как мне правильно поступить? деньги надо заказывать заранее для получения? необходимо при себе иметь карточку текущего счета? какого числа необходимо явиться в банк?
оставила аналогичные вопросы через обращение к банку в ПУМБ Онлайн еще 3,04 с обратной связью на почту. сегодня 11,04, а ответа я так и не получила
PUMB 12 квітня 2016, 13:38
Здравствуйте! Вам необходимо отменить автопролонгацию депозита. Узнать детали вы можете по номеру телефона нашего колл-центра: +3 8044 290 7 290 по Украине и из-за границы.
Также, если вы должны получить большую сумму вклада, рекомендуем заказать ее выдачу предварительно в отделении банка, где вы обслуживаетесь. Коллеги сориентируют вас по времени посещения банка и необходимым документам.
listopad2016 10 квітня 2016, 19:29
С октября 2015 звонят сотрудники банка с вопросами знаю ли я Ольгу Петровну ли Павловну, которая взяла у них кредит и указала мой стационарный номер телефона как контактный. Мои обьяснения, что я такую не знаю не воспринимают и продолжают наяривать. Мало того 09.04.2016 позвонили с досудебного отдела и начали обвинять меня в мошенничестве и сговоре с этой Ольгой, что она якобы предоставила им документы на мою квартиру. Это что за безпредел?
PUMB 11 квітня 2016, 13:28
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, рекомендуем обратиться в нашу форму обратной связи: pumb.ua/ru/pravda/feedback/
Коллеги обязательно рассмотрят вашу жалобу.
belovln 8 квітня 2016, 19:51
Самое плохое обслуживание клиентов.Обратился в банк для закрытия кредитной карты через кассу в своем городе сказали предоставте паспорт или положите через терминал, если бы сумма была тысяча ладно а то более 11000 потом окажется терминал завис и деньги не поступили вовремя на счет и сразу просрочка и штрафы. Ни водном банке нет такого чтоб положить деньги на свою кредитную карту нужно предоставлять паспорт, а также горячая линия платная бесплатного телефона нет чтоб позвонить нужно платить, а если у человека нет средств на счету и экстренная ситуация? Мое мнение банк специально убрал бесплатный телефон и требует паспорт для пополнения кредиток чтоб у клиентов были просрочки и штрафы ведь банк больше заработает, Банк не думает о клиентах а тока как кинуть клиента и на этом больше заработать.Плохо что банк старается зарабатывать не честным путем а кидаловом своих клиентов.
PUMB 11 квітня 2016, 13:23
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Вы можете оставить свой отзыв в форме обратной связи на нашем сайте: pumb.ua/ru/pravda/feedback/
Наши коллеги по управлению качеством займутся расследованием.
Плата за звонки на горячую линию была введена для того, чтобы улучшить качество работы колл-центра: сокращение времени дозвона и привлечение большего количества операторов.
listopad221 8 квітня 2016, 12:58
В березні 2014 року я оформила кредит в АТ БАНК РЕНЕСАНС КАПІТАЛ на суму 7104 грн. на рік без відсотків. Кошти своєчасно сплачувала, коли прийшов час останнього платежу передзвонила на гарячу лінію 0800303080 уточнила в консультанта суму до погашення (580 грн.) сплатила та закрила кредит. Це було в березні 2015 року. В січні 2016 року мені почали надходити дзвінки про те, що я маю заборгованість по кредиту N 85019483027 в розмірі 153 грн. 65 коп. через те, що я не закрила письмовий кредит. Я вирішила, що вказана сума не варта мого часу та нервів 26.01.2016 року я сплатила 154 грн. Через декілька днів я прийшла в ПУМБ банк м.Тернопіль по вул. Руська, 23 по довідку про сплату кредиту, я почула від консультанта суму заборгованості 1100 грн., а 07.04.2016 року отримала лист за підписом директора Департаменту стягнень кредитів Мельніченко П.Р. з таким застереженням УВАГА ПОРУШЕНО ЗАКОН УКРАЇНИ та вказана сума заборгованості 723 грн. 85 коп. і т.д., це мене остаточно приголомшило. Складається таке враження, що ситуація створена навмисно тому, що кредит погашений але « немає якоїсь бумаги», в такому випадку порядний банк пропонує вирішення питання а не погрожує і не залякує клієнта як це робить ПУМБ.

Оплачувати цього не буду бо вважаю, що це некомпетентність працівників банку, бо суму кредиту сплатила вчасно і в повному обсязі, маю цьому підтвердження — всі квитанції і повідомила про це тел. 0800303080.
PUMB 11 квітня 2016, 12:32
Доброго дня! Приносимо вибачення за можливі незручності. Рекомендуємо вам звернутись у відділення, де ви обслуговуєтесь, та написати заяву на закриття кредиту.
Також ви можете написати відгук в формі зворотного зв'язку на нашому сайті: pumb.ua/ru/pravda/feedback/
Вкажіть, будь ласка, всі обставини виникнення ситуації та імена працівників і номер відділення, в якому ви оформлювали кредит.
Наші колеги з управління якістю займуться розслідуванням.
vrabote 7 квітня 2016, 14:37
Відділення за адресою: Чернігів, пр-т Миру, 55
1 раз брала кредит в банке и закрыла. После этого начали предлагать по телефону и слать письма что могу получить кредитку. На что я согласилась.

НО!!!

Извините ездить 5 раз с села в город, тратить на бензин и общаться с неквалифицированными работниками банка, это извините уже.

1. пришло письмо о том что могу взять кредитку
2. звонили месяц и предлагали взять
3. согласилась и поехала

* первый раз не подошел какой то номер, надо было им перебивать в базе

* 2 раз поехала, оказалось карточку не привезли

* 3 раз поехала, получила карточку, сказали в течении часа будут деньги на счету.

Через час позвонили и сказали что опять у них проблемы, надо что бы опять ехала, фото везла с собой и т.д.

На этот раз все «Уважаемые операторы» были посланы на все 3 больших буквы.

Надеюсь банк станет банкротом а работники безработными.

Всего плохого Вам.
PUMB 8 квітня 2016, 12:35
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства. Для облегчения взаимодействия с банком, рекомендуем вам пользоваться сервисом «ПУМБ онлайн»: https://online.pumb.ua/
В личном кабинете сервиса вы можете просматривать статусы по вашему счету и все транзакции. Также данная информация доступна по номеру телефона нашей горячей линии: +3 8044 290 7 290 по Украине и из-за границы.
Если у вас есть пожелания по улучшению работы банка, вы можете описать их в форме обратной связи на нашем сайте: pumb.ua/ru/pravda/feedback/

EUR 51 51.7

EUR 51 51.7