У ПУМБа самые некомпетентные сотрудники как в отделениях - так и в коллцентре

не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
Soponaru
Закрывал счёт в отделении банка 18.09.2018. После уплаты всех задолженностей, на которые мне указал коснультант — я подписал договор о закрытии счета, у меня изъяли карты и сказали что в течении 40 дней мои счета будут закрыты. Далее в смс оповещении у Меня со счета списали две суммы 09.27-го и 10.27-го соответственно и выясняется что на счету баланс ушёл в минус. После того как в коллцентре мне не смогли ничего по этому поводу прокомментировать и посоветовали обратиться в банк повторно для закрытия счета. Что я соответственно и сделал уже 01.11.2018. Параллельно с этим оставил жалобу на первого сотрудника и попросил разобраться с тем почему именно мой счёт не был закрыт, так как я при первом обращении предоставил все что необходимо. Спустя неделю мне перезвонили и сказали что банку нужно ещё время для того чтобы разобраться в данной ситуации. Я уточнил сколько ещё времени нужно — на что получил ответ — от трёх до пяти рабочих дней. Спустя полторы недели я, так и не получив никакого ответа повторно обратился в коллцентр для того чтобы уточнить почему мне так никто и не ответил. Мне не смогли ничего сказать сославшись что у сотрудника коллцентра нет доступа к данной информации и предложили оставить повторно жалобу(я оставил) и сказали что в течении 3-5 рабочих дней мне дадут ответ. Спустя полторы недели я вновь обратился в коллцентр в связи с тем что мне не предоставили никакой ответ. Ситуация повторилась — «ничего не могу сейчас поделать, могу предложить оставить жалобу повторно». На сей раз я попросил указать номер оператора который принимает мою жалобу. После данного обращения произошло чудо, мне перезвонили из банка в тот же день!!! Ответом о причине того что мой счёт не был закрыт с первого раза был сбой в программе банка — извините. Далее был долгий разговор о том что сбои банка не должно быть проблемой клиента, но на вопрос почему меня не поставили в известность — ответ не было технической возможности. Вопрос это как??? Номер мой у банка есть(смс то приходят), телефоны благо тоже у банка есть, раз я к ним могу дозвонится, в чем же тогда проблема? Ответа на этот вопрос я не получил и по сей день. Далее я сообщил что не верю в то что у банка был сбой и так совпало, что мне перезвонили сразу как поняли что я намерен доводить дело до конца. Я повторно оставил жалобу с просьбой предоставить мне какие либо факты в подтверждение слов о сбое в системе, а также указать какова регулярность таких сбоев. Как клинт банка я имею право о таком знать, верно? Зачем же мне сотрудничать с банком, в котором постоянно сбои в системе. Спустя неделю — снова тишина. Никто не дал ответа. Перезвонил и оставил жалобу повторно. Итог: сегодня 10.12.2018 счета ещё не закрыты, ответа от банка так и нет. В последний жалобе оставил пометку, что напишу заявление (пока ещё не уверен куда, но выясню данный вопрос) если мне в заверенные сроки не дадут ответ. Стандартно 3-5 рабочих дней.
ПУМБ
Добрый день. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Позвольте нам разобраться в данной ситуации

Согласно документа «Публичное предложение ПАО „ПУМБ“ на заключение договора комплексного банковского обслуживания физических лиц», закрытие действительно проходит в течении 45 календарных дней — пункт 1.1.17 «При ініціюванні закриття Карткового рахунку, Клієнт зобов’язаний повернути до Банку усі Картки… Закриття Карткового рахунку здійснюється з урахуванням необхідності додержання правил МПС, в тому числі забезпечення здійснення остаточних операцій по Картковому рахунку,
повернення помилкових переказів тощо протягом 45 (сорока п’яти) календарних днів» — https://bit.ly/2E2dDLx

Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения Ваши ФИО, ИНН, у кого из сотрудников Вы обслуживались (если помните). Спасибо
Мінфін
Відповідь адміністратора
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 14.12.2018).

mary27
mary27
10 грудня 2018, 19:58
А что вы хотели от колхоза ''Красный ПУМБ''?
У них при подборе сотрудника ''важным плюсом'' будет полная некомпетентность.
10 грудня 2018, 20:09
После слияния с Ренесансом качественный состав сотрудников ПУМБа значительно ухудшился, зато средний управленческий персонал стал ещё с большим гонором и понтами — ну донецкие, что с них взять — понты и пальцы веером — этому они с детства приучены…
10 грудня 2018, 20:02
Не парьтесь с «горячей линией», а пишите сразу заявление на имя ППБ банка по юридическому адресу центрального офиса ПУМБа в Киеве и отправляйте Укрпочтой заказным письмом — так будет надёжнее и ваша жалоба однозначно будет зафиксирована во входящей документации, а значит на неё придётся так или иначе реагировать.
И требуйте закрыть ваши банковские счета датой предоставления заявления на закрытие.
Сказки о том, что счета закрываются 30-45-60 и более дней — бред бестолковых сотрудников банков.
Банковские счета закрываются за одну минуту.

Я обычно в тексте письма дополнительно пишу о необходимости предоставить ответ в письменном виде в установленные законом сроки на мой адрес и указываю почтовый адрес с индексом. Также не забываю делать приписку о том, что если меня не устроит письменный ответ банка, то я оставляю за собой право обратиться в суд для взыскания материального и морального ущерба с банка.

Скажу честно — иногда это помогает в решении мелких вопросов.

Головна / Банки України 🏦 / ПУМБ 💰 / Відгуки про ПУМБ 📝 / У ПУМБа самые некомпетентные сотрудники как в отделениях - так и в коллцентре