Пытаются заставить вновь открыть р/с после закрытия
На предыдущей неделе во время осуществления нашей хоз.деятельности наш контр агент оплатил счет, выставленный нами с указанием реквизитов в другом банке. Сразу хочу сделать оговорку — ни задолженностей перед ПБ, ни овердрафтов или кредитов у нас не было. После оплаты нашего счета контрагентом нам поступает звоном от ПБ, во время которого оператор сообщаем нам, что в нашу пользу поступил платеж, который завис на распред счете, так как у нас нет действующих счетов в Приватбанке. Чтобы его зачислить и получить, мы должны открыть счет в ПБ!
В течении 10 минут мы уже были в отделении, где нам заявили, что не взирая на то, что в платеже указаны реквизиты другого банка, ПБ зачисляет деньги исключительно на счета клиентов в ПБ, согласно пункта 3.1.1.29.1 Соглашения, которого мы подписали еще в 2006 году. Таким образом намекая, что мы вновь должны открыть текущий счет в ПБ.
На наше требование о переводе денег на указанные реквизиты был получен отказ, мол их система в принципе не позволяет такое делать, если у клиента есть, или ДАЖЕ БЫЛ счет ПБ. То есть трактуя это своими словами, став однажды клиентом ПБ, вас уже так просто не отпустят, по крайней мере деньги ваши так точно.
По данной ситуации уже направили письменный запрос в Днепропетровск и ГУ Нацбанка, по результатам ответов будем подавать иск в суд.