Осторожно с Приватбанком!
Казалось все хорошо. И даже, когда во время проведения мною операции по пополнению мобильного телефона через систему Privat 24 с моего счета кредитной карточки мошенническим путем были сняты денежные средства в сумме 21 000 грн., о чем пришло СМС сообщение, я верил в банк.
Я сразу же (в течение нескольких секунд) позвонил на горячую линию Приватбанка, оператором были приняты оперативные меры по установлению факта мошенничества и заблокированы моя карточка и карта мошенника.
И началось долгосрочное «расследование» службами безпеки банка. В течение нескольких месяцев на неоднократные мои обращения в банк, мне отвечали: надо подождать, проводится расследование. А в это время мне начали начислять проценты за средства, которые у меня были похищены и естественно, которыми я не пользовался, выставлять штрафы. В итоге после 3-х месячного расследовании мне ответили, что с карты мошенника удалось забрать лишь немногим более 2,0 тыс.грн, остальные — мои проблемы…
Это уровень серьезного банка (коим я до сих пор считал Приватбанк)-? Не парадокс ли: установлен факт мошенничества, известен мошенник, но оставим мошенника в покое, а лучше ограбим своего клиента. То есть служба безопасности банка пытается любыми способами прикрыть несовершенство системы защиты счетов своих клиентов, не стесняясь ограбить своих (казалось – родных) клиентов, не заботясь о том, что это может привести к потери доверия к банку. Это уровень серьезного банка?
Кроме того банк, без всякого согласования (и даже без уведомления) меня в частичное погашение были забраны деньги с моего депозита и направлены на погашение мошеннически похищенных средств с моей карточки.