Разочарование в Приватбанке (депозиты)
Хотел большей частью гривны пролонгировать депозит, а меньшей — пополнить другой свой долларовый депозит (учитывая, что депозитные ставки очень маленькие).
В итого банк не смог сделать мне предложение (пополнение долларового депозита), которое меня бы устроило. Решил снять гривны, которые запланировал потратить на покупку долларов.
Оказалось, что этот банк не возвращает уже и гривны (даже маленькие сумы) без заказа их заранее. Оказалось, что у банка уже несколько недель или месяцев отсутствует достаточная наличность в кассах банка.
Этот факт меня насторожил, и с целью, чтобы в будущем не попасть в подобную неприятность, я решил этот депозит закрыть полностью.
По телефону банка попробовал заказать суму депозита в удобное для меня время (на завтра или на послезавтра), оказалось, что и это стало не возможным. В другие дни я работаю, и отпрашиваться с работы постоянно я не могу.
Мне был предложен вариант, чтобы я лично договорился с кассиром отделения банка, чтобы она отложила мне достаточную суму, при условии, если таковая сума будет собрана от клиентов банка. Помогла (решила) этот вопрос сотрудница банка, которая меня обслуживала.
Деньги я таки через день получил, но неприятный оттенок о банке остался.
Я так понимаю, что у этого банка очень большие проблемы, раз они умышленно создают разные ограничения для своих же клиентов. Если бы я заранее знал, что банк будет подобным заниматься, я бы никогда в такой банк не пришел. Я так понимаю, что тут присутствует и нарушение банком антимонопольного законодательства.
Получается, когда ты несешь в банк деньги то тебя встречаются как клиента, а когда ты хочешь забрать свои деньги, то относятся к тебе как к попрошайке.