Отказ в обслуживании из-за 270 грн. поступивших на мою карту «мошенническим» путем
Итак. 17. 03. 2016. мне заблокировали возможность платежей с моих карт и даже менеджер в отделении сказал, что моя страница у него заблокирована. Позвонил на горячую линию и сказали, что мне нужно обратиться в суд или в органы внутренних дел, чтобы доказать, что я не причастен к каким-то махинациям, якобы связанных с моими какими-то транзакциями (переводами или получением переводов). Толком не сообщили: когда, какая сумма, от кого, или куда я отправлял или что оплачивал.
Мне нужно понимать, что я должен получить от полиции, или как им сообщить. Я же не скажу им, что меня Приват Банк направил к вам, чтобы вы подтвердили, что я не мошенник… и т.д.
Так-же и в суд, мне нужен какой-то официальный ответ банка или разъяснительное письмо, что так мол и так, на вашу карту поступили деньги и после чего какой-то там гражданин пожаловался, что вы там что-то обещали и т.п. Суд должен понимать, а мне суду нужно изъяснить, что я НЕ делал, чтобы СУД обязал Банк возобновить доступ к моим средствам и услугам Приват Банка.
18.03.2016 г. Позвонили с банка и сообщили, что в мае 2015 обратились клиенты, что они не проводили 120, 100 и 50 грн. на мою карту (интересно, что разные люди и все обратились). Тогда помню, мне позвонили и спросили за эти платежи. Я сообщил оператору, что знать не знаю, что это за люди и я не ждал этих денег. У меня их с карты перечислили им назад, а мне карту заблокировали и сказали, что мне нужно открыть новую карту и указать другой финансовый телефон. Что и помог сделать мне сотрудник банка. Сегодня оператор мне сказал, что т.к. эти люди (опять все трое получается) обратились тогда в правоохранительные органы (интересно, а что им банк так и не вернул деньги на их карты, с моей то их забрали), то теперь мне нужно идти в правоохранительные органы и доказывать, что я не «осел».