ПриватБанк нарушает Закон Украины незаконно удерживая мои деньги!
Подобные истории, как я понимаю, не новость и здесь обсуждались уже сотню раз, но я все же расскажу свою, авось кого-то да и убережет от сотрудничества с этим чудо-банком.
Были на отдыхе, истратились порядочно, по возвращению расчитывали, на возврат долга.
Друг был в отьезде и перекинул деньги со своей карты банка Пумб на мою приватовскую.
Как только деньги пришли, карту заблокировали.
23.11.15г обратились в отделение Приватбанка (вул. Автозаводська, 99/4), там нам открыли заявку номер 5607435. Сказали, что подозрение в мошенничестве)) Попросили подождать 30 календарных дней, якобы для запроса в Пумб.
Мы честно подождали, потому, что мы против мошенничества, но теперь ясно, кто здесь единственный «мошенник» — руководство ПриватБанка.
В прошлом месяце снова пошли в отделение (№1, г.Ирпень. Общались с зам.начальника отделения. Начальника отделения в 10 утра на работе не оказалось), написали заявление на выдачу денег с кассы. Его у нас не приняли, на Закон не сослались, а сказали, что они могут удерживать средства на счете столько, сколько посчитают нужным — такие у них правила.
Рекомендовали писать письмо в Главный офис (что в Днепропетровске), получать ответ и с ним обращатся в суд.
Ах, да и еще сказали, что «регламент разбирательств составляет 180 дней», а не 30, как говорили сначала (?!).
И здесь у меня возникают странные эмоции, а как же Законы Украины? Ведь четко же прописано, средства на счету моя собственность, карта собственность банка. Больше чем на 14 дней блокировать ДЕНЬГИ (не карту!!!!) без решения суда НЕЛЬЗЯ. Выходит, что, может, кому-то и нельзя, а ПриватБанку можно всё.
Будем писать жалобы в Нац.банк, прокуратуру и везде куда только можно.
Если кто может поделиться РЕАЛЬНЫМ опытом, пожалуйста, поделитесь.
Буду очень благодарен.
с ув., Артем