Блокировка карт по подозрению в мошенничестве
Являюсь клиентом Приватбанка с 2006 года. И всегда всем была довольна — качеством обслуживания, быстротой совершения переводов через Приват24, большим количеством отделений и банкоматов/терминалов по городу. И никогда бы не подумала, что такой солидный банк может так подло и нагло поступать со своими клиентами. Это предистория, а теперь по существу. Я мама двоих мальчишек, дети быстро растут, дома много б/у одежды, игрушек и уже не нужных детских вещей. Само собой, Я как и большинство мам, продаю всё это благополучно через интернетсайты: Кидстафф, Клумба, ОЛХ. 14 сентября 2015 Мне приходит СМС, что моя кредитная карта заблокирована и потом еще две мои карты: социальная с выплатами по рождению ребенка и интернет-карта. 15го Мне звонит некто Соловченко Валерий Иванович и представляется работником СБ Приватбанка и начинает расспрашивать, знаю ли Я некто Москаленко А. Я ответила, что лично не знакома, этот человек купил у Меня б/у вещь, деньги Я получила, товар отправила, какие вопросы. На что Мне ответили, что деньги, которые Мне поступили, были отправлены из зоны АТО, они меченные и теперь Меня подозревают в мошенничестве. Разве это не маразм!!! Без предоставления каких-либо доказательств, Я должна поверить на слова якобы сотруднику СБ банка. Мне предложили возместить сумму ущерба нанесенную банку. Сколько, не уточнили. Валерий Иванович сказал, что расследование будет в течении 14 дней максимум, обычно дней 10. Если банк не докажет мою связь с мошенником, то карты разблокируют. Мне не понятно, в чем конкретно Моя вина. Деньги в руки Я не брала, как Я могла знать, что они меченные??? Если были таковые?! Это еще вопрос! Деньги поступили Мне 4го сентября, а заблокировали 14го. Вопрос: почему сразу не уведомили, Я бы товар не отправляла? Т.е. априори, тот, кто торгует через интернет, знайте, что рано или поздно, Вас могут обвинить в мошенничестве. 16го сентября Я была в отделении банка, мою заявку приняли. Сказали, что на рассмотрение 30 дней.