Приватбанк: забирает деньги и не объясняет причин
А с 6 ноября начались чудеса: клиенты оплатили мне за услуги 6000 грн со своего счета в ПрБ на мой «непатриотичный» счет в ПУМБ. Приват завернул деньги (без «объявления войны») на погашение моего приватовского счета (естественно, до ПУМБа ни копейки не дошло). На мои просьбы прояснить ситуацию (почему завернули? сумму не 1753 а 6000 грн? как эти деньги в конце концов зачтутся?) ответа я не получил до сих пор (второй месяц уже идет). Обращался к «своему» менеджеру Сухоненко Ксении (Киев, Н-Ботаническая), ответ такой: «у вас был долг до договора реструктуризации», больше ничего не знаю, звоните на 3700". 3700 «пожимают плечами» и отправляют на Ксению Сухоненко. И дальше все по тому-же кругу… В течении месяца никто так и не прояснил ситуацию: Почему, какие суммы и в течении какого времени будут списываться? В итоге, обратился к руководителю отд. Гайсинской Г.А. Она внимательно выслушала 30 ноября, вникла и обещалась помочь… Но через несколько дней, ссылаясь на занятость, видимо, спустила все это «на тормозах».
Сегодня, 3 декабря, мои партнеры опять попытались оплатить мне за услуги и им Приватбанк «любезно» сообщил, что деньги по назначению не пойдут и пойдут на погашение! Партнеры отказались и теперь мы с ними решили, что им проще уйти из Приватбанка, чем участвовать в их непонятной игре.
Пишу это не с целью «пожаловаться» на банк (мне уже плевать на него), а предупредить других клиентов об «удивительном ноу-хау»: как увести деньги у платежеспособного и соблюдающего условия договора клиента и при этом еще оттолкнуть других контрагентов от ПБ. Браво, Приватбанк!
— если клиент Привата совершает платеж другому лицу в другой банк, но у того есть счет и в Привате, то платеж однозначно заходит на счет или карту Привата, не покидая банк.
Нужно читать договор банка. Или не пользоваться таким банком.