История
В 2008 году первый раз воспользовался кредитным лимитом и сразу же закрыл. Была там вроде 1000 грн.в 2011 году не хватало денег посмотрел на карте есть 1000 лимита. воспользовался и вроде все хорошо. Использовал карту для оплат всех платежей. Поднимали кредитный лимит чуть ли не каждый месяц. Купил машину в кредит в 2102 году здесь же, внес из личных средств 25000 вроде. или больше. помню что потом чтото мне возвращали на карту, так как чтото накосячил менеджер.
Случилось то что обычно меньше всего ждешь, смена владельцев бизнеса. И я лишился работы. Обращение в банк не привели ни к чему в итоге машину забрал банк и продал на аукционе. и тут все началось. банкомат сьел карту. денег с продажи авто хватало для покрытия долга. Но мне начали начислять всевозможные комисии. Долг рос не по дням. Обращений в банк у меня в копиях за 2 года штук 15, ни на одно не получил ответа.
За это время я открыл уже свой бизнес и вроде бы все хорошо, но пришлось для расширения обратится в аваль за инвест-проектом. И тут я уже узнал впервые о кредитном рейтинге(хоть у аваля свое кредитное бюро, но сотрудничают они и с убки).
Обратился в приват с официальным обращением дать обяснения и предоставить выписку по расчетам по кредиту. И надо же я должен 17000 грн.
Споры и прочее дело благородное, но на кону стояло гараздо больше чем эта сумма. В июле 2015 года я закрыл все кредиты внес средства на депозит, воспользовался страховкой, открыл ребенку карту юниора, застраховал ребенка. И все ради того чтобы поднять кредитный рейтинг в убки. Открыл расчетный счет в привате, занес справку с работы(где являюсь руководителем предприятия).
Обороты в месяц только по личным тратам составили около 20000 грн. И что?
Отказано в кредитном лимите даже на 500грн. То есть рейтинг не сдвинулся.
Резюме: около 25000 грн внесено по кредиту в банк, открыто депозит, оформлены страховки и блаблабла. И я все равно в черном списке