Мою карту без объяснений заблокировали
Мою карту заблокировали. Я в течении двух дней пыталась добиться от сотрудников банка объяснений — по какой причине она была заблокирована и на какой срок. Мне ответили ""«По Вашей карте проводится дополнительная проверка сотрудниками банка. По окончанию проверки будет принято решение, о чём Вы будете уведомлены дополнительно. Приносим извинения за возникшие трудности!»"", ссылаясь на статью Гражданского кодекса 1074""«Ограничение прав клиента по распоряжению денежными средствами, находящимися на его счете, не допускается, кроме случаев ограничения права распоряжения счетом по решению суда или в иных случаях, установленных законом, а также в случае приостановления финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма, предусмотренных законом.»"". На вопрос о том, сколько будет продолжаться проверка мне ответили — ""«до 10 дней»"".
Сегодня, а именно 27.08.15, сотрудники банка через он-лайн чат и через звонки на линию 0800500003 подтвердили информацию о том, что с карты ограничения сняты и я могу пользоваться ею, что она активна. Пытаясь пополнить мобильный телефон через Приват24 выдало — Ошибка списания (несколько раз). Связавшись после этого с оператором, мне сообщили что карта активна, но сумма на ней заблокирована по подозрению в нелегельных банковских операциях (которых я, конечно, не совершала!!) и пользоваться ей (этой суммой)я не могу.
Меня уверили, что при поступлении зарплаты или из других источников я конечно же смогу их снять. Я положила себе деньги через терминал, пополнила мобильный — снова ошибка списания. Та же участь ждала мои деньги переведенные на эту карту с копилк
1) Ви не займаєтеся продажем товарів на ОЛХ і іноді забуваєте щось відіслати;
2) Ви не є особою, яка має відношення до так званих «лнр-днр», або членом родини, яка має до них відносини.
Так, банк не має законного права блокувати Ваші рахунки, але подібні історії іноді мають дуже поганий душок…