Инновации в Приват24
Ввожу номер телефона, пароль и без СМС-пароля сразу оказываюсь в своем личном кабинете, что меня очень удивило. Выхожу сразу, пробую еще раз и опять нет никакого СМС-пароля. Перезагружаю ПК и вновь меня без пароля пускает в личный кабинет.
Решил узнать в 3700, что у них нового случилось то. Минут 5 прождал пока мой вопрос решали и ответ просто поразил: У вас скорее всего в браузере стоит автозапоминание и скорее всего информация сохранилась если вы уже ранее заходили с данного устройства в Приват24.
Хоть я и не силен во всех тонкостях, что должен браузер запоминать, а что нет, но СМС-пароли он же не должен угадывать и автоматически вводить наперед перех входом. Сказали еще ждать пока они уточняют мой вопрос.
После еще 10 минут ожидания мне сообщают, что у них новая фишка, якобы Приват24 уверен во мне и никаких СМС-паролей не нужно для входа в личный кабинет.
Так вот, самое интересное, что я заходил с данного ПК последний раз в Приват24 более 3 месяцев назад и данный компьютер вовсе не мой. Решил проверить данное новшество с домашнего ПК, с которого как минимум раз 50 уже заходил в Приват24 в этом месяце и всегда им регулярно пользуюсь. Ввожу телефон и пароль и вуаля — нужно ввести СМС-пароль.
Так чем же у Приват24 вызвал чужой ПК такое доверие, а мой нет? Моему компьютеру обидно, ему Приват24 не доверяет.
P.S. Провайдера не менял, ip дома всегда одинаковый, виндовс не переустанавливал полгода.