Бонус плюс и центр занятости
Месяц назад стала в центр занятости. Оформила социальную карту для выплат по безработице в приват банке. Когда оформляла карту в отделении, то уточнила, что бы ничего к карте не привязывалось, что бы ни копилка, ни бонус плюс активными не были, так как налогообложения на них есть, а мне для центра занятости, что бы получать пособие, других доходов быть не должно. Сотрудник копилку не подключила, а бонус плюс сказала что он автоматически, и отключить его нельзя. За этот месяц рассчитывалась этой картой в магазине. Итого на бонус плюс у меня поступило около 15грн. Перезвонила на телефон горячей линии — сотрудник приватбанка меня уверил что эти данные как доход в центр занятости не поступят. Были сомнения и я написала в чате приват24, где девушка на мой вопрос о том есть ли бонус плюс доходом, дала ответ: «если Вы осуществляете покупки в магазинах, которые указаны на сайте bonus.privatbank.ua/ средства будут зачисляться на Бонус + и это будет считаться как доход». Я опять таки перезваниваю на телефон горячей линии, где мне говорят что да, это доход… Почему у разных операторов разные ответы?.. Так вот зачем тогда Вы предлагаете карту для социальных выплат по безработице, если покупая продукты и рассчитываясь картой я уже считается получаю доход и соответственно с меня могут снять все выплаты по безработице? Зачем мне тогда такой «доход» от бонус плюс.