украли 15 тыс грн
на универсальной карте кредитный лимит был 0.
2 апреля в варшаве в банкомате с гривневой карты сняла определенную сумму, деньги + комиссия 2% за снятие списались моментально. на карточке осталось 322 грн, все ок, нареканий нет.
утром 4 апреля приходит смс якобы за 2 апреля, что у меня аналогичная сумма, только в долларовом эквиваленте была списана.
мой долг банку составляет -14 601 грн с мелочью.
начинаю разбираться онлайн.
консультанты мне доказывают, что банк, в банкомате которого я снимала средства, заблокировал данную сумму.
чтобы разблокировать, нужен чек и подтверждение от этого банка. причем тут другой банк, если я снимала строго одну сумму, СВОЮ, которая была у меня на счету?
вот чека у меня нет, я вернулась в Украину. деньги с кредитного лимита, о котором меня никто не информировал, непонятно куда и кому ушли. кто будет во всем этом разбираться?!!!
консультанты онлайн вроде возной ирины, мягко говоря, тупорылые.
ну чо, норм, приватбанк так случайно отжал 15 тыс грн.
а вы еще пользуетесь картами приватбанка зарубежом?!
Коли Ви платите картою, чи знімаєте готівку за кордоном, банки проводять операцію в два кроки:
1. блокують суму за курсом, який є на дату проведення операції
2. коли від закордонного банку приходить підтвердження, перераховують за новим курсом і списують.
Коли курс гривні інтенсивно міняється, така політика є неприємною, оскільки на момент розрахунку картою ти не знаєш, скільки в результаті ти заплатиш.
Так от в Привата таких «приколів» немає: вони конвертують валюти одразу, і потім не перераховують. З Приватом можна завжди наперед знати, скільки гривень ти заплатиш (курс можна подивитись на сайті перед розрахунком, і вирахувати, скільки гривень буде списано).