Банк не снимает запрет с ипотечной недвижимости!!!
Неприятности начались в 2013-м году. Квартиру я надумал продать, но вот сюрприз! На ней числился запрет на отчуждение, по тому самому кредиту 2004-го года. Как объяснил госрегистратор — снять запрет может тот, кто его наложил, т.е. Приватбанк.
Естественно я обратился в банк, в лице финансового менеджера МСБ Лавриненко Т.Н., которая сказала что банк снимет запрет если я оплачу расходы госрегистратора… спорить было дороже, т.к. речь шла о сумме 171грн. Я взял квитанции, и оплатил их тут же в отделении 6.12.2013 года (чеки и визитку менеджера я сохранил). Предоставил чек менеджеру, после чего получил заверения: «придите через неделю, все снимем». Прошла, неделя — не сняли: «придите еще через неделю», через неделю, на неделю,… Покупатель моей квартиры, заподозрив какое-то мошенничество, от сделки отказался СПАСИБО ПРИВАТБАНКУ!!! Спустя уже несколько месяцев эта же менеджер заверила меня что запрет уже снят, и если у меня есть знакомый нотариус, то я можно у него это подтвердить. Ну дальше наступило холодное лето 2014-го, и в г. Северодонецке было уже не до недвижимости. Квартира сейчас стоит минимум в 3 раза меньше чем во время сорванной ПРИВАТБАНКОМ сделки.
НО!!!
Сегодня 1.04.2015 я решил все таки проверить наличие запрета на отчуждение у моей квартиры. И почему-то не сильно даже удивился, что запрет не снят по сей день!!!
Сотрудники приват банка опять сделали вид — как та менеджер, что что-то делают, даже позвонили несколько раз, и все!!!
Перехожу на общение через юриста. Т.к. банком создана тупиковая ситуация.