Мошенничество и Приватбанк
Хочу обратить Ваше внимание, на то, как часто сейчас Приватбанк предупреждает всеми возможными способами о мошеннических операциях, которые достигли ПИКовой ситуации по отношению к клиентам вышеуказанного банка…
В моем случае меня начали предупреждать, к сожалению, уже после того, как мошенники сняли все средства с двух моих карт. Эти предупреждения начали приходить мне на электронную почту, на мобильный телефон в виде смс, при входе в приват 24 теперь на весь экран красным по белому — мол остерегайтесь мошенничества… бла… бла… бла! Да поздно уже остерегаться! Где ж Вы раньше были!!!
Схема в этот раз не новая, всё тот же OLX, звонит «покупатель», куплю хоть сейчас, далее перевод от юр.лица, звонок от мнимого сотрудника приватбанка, с очень хорошей дикцией, явно сотрудник какого-нить колл-центра, давайте уточним, давайте идентифицируем, постоянно по имени и отчеству называет, УСЫПИЛИ БДИТЕЛЬНОСТЬ,,, далее назовите 8-ми значный пароль, я даже без тревоги, ну думаю стандартно как в приват24 нужно ввести, а тут просто назвать!!! Но мля, как грамотно придумано, я ведь в этот момент разговариваю по телефону, на который приходит смс, и не читая текст называю 8 цифр и дальше трубку к уху… Кстати вопрос к ПРИВАТУ: почему в этом случае текст приходит английскими буквами???
Вот этот текст: Dlya oplaty pokupki vash odnorazoviy parol 88888888. Nikomu ne peredavaite etot parol. Почему такой текст? Почему не на родном языке?
В общем Вы поняли: денежки не ко мне на карту, а мои кровные тю-тю в неизвестном направлении!
Звоню на тот же номер, а он мне опять: — ПРИВАТБАНК, отдел по работе с корпоративными клиентами… Я ему — «Шановный, где мои деньги, ты куда их перевел???» После чего обрыв связи по всей вероятности навсегда!!!
Через несколько минут карту заблокировал, подал заявку в СБ приватбанка на мошенничество, подал заявление на услугу сhargeback, написал заявление в местном отделе МВД и теперь ЖДУ.
Прошло 2 месяца и 10 дней!