ПриватБанк, с ноября 2014г., выборочно прекратил выплачивать средства по крупным вкладам
По своему опыту и опыту моих знакомых, могу сказать, что по многим крупным гривневым депозитам уже с ноября-декабря выдавать деньги с перебоями, думаю, это многие уже успели ощутить на себе.
Я успел вывести часть средств, но потом они пресекли это и объявили, что у них тех. сбой и с 24 декабря он у них всё продолжается и продолжается, понятно, что ни к какому сбою это не имеет никакого отношения, учитывая тот факт, что я пытался снять остатки не через интернет, а обращался лично в отделение и писал заявление на расторжение договора.
А про долларовый приват-вклад, на котором было $20, я вообще забыл, а когда недавно вспомнил и хотел снять, пусть даже и с конвертацией в гривну, то тут же выяснилось, что и на этом депозите они уже активировали тех. сбой.
Таких отзывов на форумах уже очень много за последние месяцы, поэтому если вам ещё не создали тех. сбой, то стоит воспользоваться этим и забрать свои деньги, иначе потом придётся забирать через суд, но в случае банкротства привата, уже у кого будет забирать деньги.
Кстати, вопрос к знатокам, через систему страхования вклада, насколько реально до суда получить 200к грн?
P.S. Сейчас представитель банка напишет, что это не так, а рейтинг ССС ничего не значит, но надо понимать, что ни один банк не скажет, что скоро обанкротится, поэтому они и будут отрицать это до последнего.
В банк по вопросу невозврата средств с депозита и отказа в расторжении договора, было направлено несколько адвокатских запросов, все они были успешно проигнорированы.