перевіряється
Alexandr111al
ПриватБанк в одностороннем порядке разорвал со мной договор и закрыл счета. Я не оспариваю право банка закрывать счета, но способ возврата моих личных денег — это полное нарушение закона и издевательство.
Я официально нахожусь на временно оккупированной территории (ВОТ). Выехать на подконтрольную Украине территорию сейчас физически невозможно и смертельно опасно для жизни.
Руководствуясь законами Украины, я отправил в банк официальное заявление о переводе остатка моих средств на мой счет в другом украинском банке по реквизитам IBAN. Заявление было оформлено в электронном виде и подписано моим КЭП через государственный сервис «Дія.Підпис».
Согласно ст. 18 Закона Украины «Об электронных доверительных услугах», этот подпись имеет точно такую же юридическую силу, как и собственноручная. Однако поддержка ПриватБанка наотрез отказывается выполнять перевод и цинично заявляет, что я обязан ЛИЧНО явиться в отделение.
То есть банк требует, чтобы человек из оккупации пересек линию фронта ради того, чтобы забрать свои же деньги? Это прямое нарушение прав граждан на ВОТ и сознательное удерживание чужих средств. Официальные жалобы в Национальный банк Украины (НБУ) и Минреинтеграции уже направлены.
Требую от руководства ПриватБанка прекратить этот беспредел, принять мое заявление с «Дія.Підпис» и дистанционно перевести деньги по предоставленным реквизитам IBAN.

Коментарі

Головна / Банки України 🏦 / Приватбанк 💰 / Відгуки про Приватбанк 📝 / ПриватБанк издевается над жителями в оккупации: не принимает «Дія.Підпис» и блокирует деньги