horaz 26 січня 2026, 16:12
Хочу попередити всіх: ПриватБанк може відкрити на вас рахунок без вашого відома! Кілька років тому я офіційно закрила усі рахунки в цьому банку і забула про його існування. Аж раптом отримую повідомлення — виявляється, у мене знову є відкритий рахунок і я «зобов'язана» оновити дані.

На моє запитання «звідки він взявся?», чіткої відповіді немає. Я нічого не підписувала, у відділення не ходила. Це грубе порушення банківської таємниці та законів України. Вимагати оновлення даних для рахунку, який банк сам собі відкрив — це вже за межею абсурду.

Скаргу в НБУ вже готую. Не рекомендую нікому зв’язуватися, якщо не хочете стати «вічним клієнтом»

29 січня 2026, 17:09
«Кілька років тому я офіційно закрила усі рахунки в цьому банку і забула про його існування.»

А довідку про закриття рахунків брали чи повірили єкономісту на слово.
efess
efess
29 січня 2026, 20:22
Верить на слово в банках никому нельзя)
12 лютого 2026, 15:08
После получения ответа ПриватБанка на запрос Минфина могу сказать следующее: специалист ПриватБанка Познякова А. С. полностью проигнорировала мой запрос, никаких проверок не проводила и НЕ предоставила доказательств существования открытых мной счетов в ПриватБанке в 2024 году. Но Познякова А. С. предоставила мне рекомендации зайти в приложение Приват24 и закрыть счета. Я попыталась воспользоваться этим «советом»… Электронная система ПриватБанка продемонстрировала мне ОТСУТСТВИЕ активных карточек и счетов! Тот же результат был при попытке связи через чаты телеграмма. Сегодня пообщалась с оператором ПриватБанка и получив определенную информацию от нее, возникла необходимость в уточнении. Связи с ПриватБанком нет. Их неадекватная Яна просто игнорирует всё и отказывает в соединении с оператором. Запись есть. ПриватБанк препятствует решению вопроса, не предоставляет должных доказательств, отказывает в предоставлении образца заявления на расторжение договора с банком
12 лютого 2026, 18:32
Заявление на закрытие счета пишется в произвольной форме, но проблема в том,
что на сообщение сотрудника банка о наличии открытого счёта вы даже
не удосужились спросить/узнать номер счета.

И как теперь закрывать то, о чем ничего не известно.
И что конкретно напишите в НБУ — неужели об открытии несуществующего
счета или невозможности закрыть неоткрытый счет.
12 лютого 2026, 21:17
Сотрудники банка занимаются мошенничеством. За последнее время количество негативных отзывов, подобных моему увеличивается. А ваша личная печаль, что кто напишет в НБУ, говорит о том, что вы сотрудник банка, и весьма нечистоплотный.
13 лютого 2026, 6:48
Да вы просто экстрасенс какой-то — всё знаете, кроме номера счёта,
хотя отзыв о самостоятельном «открытии» счетов Приватбанком
за многие годы всего один.
Обычно клиенты жалуются на расторжение договорных отношений
в одностороннем порядке или о сбоях банкоматов при выдаче налички
или о том, что очереди в отделении большие, а экономисты медленно
обслуживают, так что ваш отзыв уникален.
13 лютого 2026, 13:44
Зв’язок з Приватбанком відсутній! Всі запити ігноруються! Всі канали зв’язку фактично заблоковані! Цікава ситуація, яка повністю підтверджує провину працівників банку. Погано тільки, що ті особини почуваються безкарними.

Головна / Банки України 🏦 / Приватбанк 💰 / Відгуки про Приватбанк 📝 / ПриватБанк «воскрешає» клієнтів: самовільне відкриття рахунку через роки після розриву відносин.