Про уважение
- Валерка Котовский
- 5 травня 2024, 16:36
Скажу так, если клиент не полезен банку, его скосят сейчас на раз два, полезный клиент это тот который замораживает депозиты для банка и активно пользуется кредитными деньгами платя бешеный % так же частые переводы на карты для выплат где банк кушает комиссию… Если клиент ищет как увернутся чтоб ниче не дать, увы сейчас стали косить таких не полезных клиентов…
Дополняю отзыв.
Сегодня имел телефонный разговор с сотрудником банка о недостаче в 7500 грн., благодаря которому я наконец-то получил свою выписку по счетам. Признаю, что на счет недостачи я ошибался. Не вспомнил несколько операций, которые провел по карте. За это приношу извинения, но только за это.
Этой ситуации никогда не случилось бы, если бы работник банка в отделении предоставил мне выписку, когда я об этом просил или рассказал, что надо сделать чтобы ее получить. Но никто не захотел мне с этим помочь.
Выходит писать отзывы на Минфине эффективней, чем обращаться непосредственно в банк. Задумайтесь над этим.
Ну я так думал до тех пор, пока банк просто молча не разорвал со мной договор.
Как я понял, причиной послужила всего ОДНА операция на сумму до 100 000 грн. На всякий случай оговорюсь, что криптовалютами не занимаюсь.
Я наверно идеалист, но на мой взгляд, прежде чем расторгать договор с постоянным клиентом, было бы неплохо сначала связаться с ним и получить всю необходимую информацию по транзакции, если есть какие-то сомнения. Но нет, это не наш случай.
Дальше больше. Когда я писал в отделении заявление на возврат своих средств, оператор, глядя в iPad утверждал, что он не видит на моих счетах вообще ничего. И несколько раз переспросил действительно ли они у меня были. Когда же я попросил выписку по моей социальной карте, на которую приходили выплаты по инвалидности ребенка (надо было для фонда соц обеспечения), оператор ответил, что вообще не имеет доступа к моим счетам, не видит движения по ним и выписку сделать не может.
Через 2 дня я зашел в отделение за своими деньгами, где меня ждал новый сюрприз. Мне выдали на 7 500 грн. меньше чем, как я помню, у меня было. А помню я это потому, что регулярно подбиваю баланс по всем банкам с которыми работаю в текстовом файлике, просто чтобы ничего не забыть. На мое замечание оператор только пожал плечами и сказал, что от него ничего не зависит, что сумма окончательная и пересмотру не подлежит.
В связи со всем вышеописанным, у меня есть к банку несколько не риторических вопросов:
1. Почему, прежде чем разрывать отношения с постоянным клиентом, вы не позвоните ему и не проясните все вопросы, которые у вас возникают?
2. Зачем вы блокируете профиль клиента настолько, что даже работник банка не в состоянии посмотреть остатки по счетам? Я уже не говорю, что клиент и сам не всегда может помнить точные суммы на картах и было бы неплохо иметь возможность посмотреть баланс или сделать выписки.
Вывод из всего этого, к сожалению, только один — отношение к клиенту у банка по-свински неуважительное и неадекватное. Безмерно разочарован.