Видали рвану валюту
- KotletaDollarov
- 11 червня 2023, 18:55
Вопрос как вы получали валюту, не пересчитав и не посмотрев, что вам дают? Я даже пачки с гривнами просматриваю, т.к. попадаются «боевые», с пятнами крови. Поздравляю, кассир удачно слил вам весь неликвид. В след раз тщательно смотрите бумажки с обеих сторон, особенно старье 96−2006, у вас есть право в течении 15 мин по распоряжению НБУ отказаться от любых банкнот.
Но это очень печально, что даже приват стал такое выдавать, раньше у него норм были
- SergeyNina
- 11 червня 2023, 19:24
Приват запретил пополнять долларовые и евро карты через терминалы так как в терминалы скармливали фуфло.
Теперь все это фуфло в кассах привата так как вывезти деньги как было до войны невозможно
- Василій Кіт
- 11 червня 2023, 19:46
Воно то так. Але якось некомфортно по два рази передивлятись гроші коли дихають у спину щє 2−3 клієнта та рахують їх разом з тобою.
Подивився на екран раувальної машинки, отримав да й пішов собі
- KotletaDollarov
- 11 червня 2023, 21:00
Это все ерунда комфортно-некомфортно, их можно попросить, чтоб отошли и не видели что вы получаете. Есть снимаете 2700 или что-то около того, то попросите их выдать отдельно в кассе «великих сум»
- SergeyNina
- 11 червня 2023, 19:22
Нужно проверять все только не отходя от кассы. В обороте очень много валюты категории «под инкассо». Проверять желательно с УФ лампой — очень много дефектов видных в УФ. Да, ответ нбу — ничего делать не будем. Не пытайтесь выводить штампы спиртом, растворителем и прочим. Ждите конца войны как восстановят инкассо с вывозом зарубеж валюты так и проблема пропадет
Или обменники с комиссией минус 10% пробуйте сдать
Тож об’ява «Рахуйте кошти не відходячи від каси» як ніколи актуальна.
П. С. Цікавився у підтримці банку, пошкоджену валюту не поміняють навіть з комісією. То ж буду шукать де міняють
Всі купюри проходять перевірку. Однак, в той же час, при здійсненні касових операцій у відділенні банку клієнт зобов'язаний:
— рахувати гроші не відходячи від каси;
— перевіряти реквізити, вказані на касових документах, не відходячи від каси.
Також зауважимо, що у разі, якщо вас не задовольнив стан купюри, ви можете відмовитись її приймати.
Зношені банкноти іноземної валюти (наприклад старі, розірвані, обгорілі, велика кількість чи/та великі штампи, проколи) банк може тільки прийняти на дослідження в НБУ.