Re: Проблемы с переводом ден. средств

без оцінки
elisv
Ответ на Ответ банка:
«Уважаемый Клиент, добрый день!

Спасибо за вопрос!
Насколько мы понимаем из отзыва, речь идет о SWIFT-платеже. Согласно действующих тарифов банка privatbank.ua/pay/ отправка SWIFT-платежа (по Украине) — 2% от суммы + 12 USD в грн.по курсу НБУ В случае, если Вы совершаете отправку SWIFT-платежа по всему миру — 0,5% от суммы min 5 грн., не более 250 USD + 12 USD в грн.по курсу НБУ.

Мы бы хотели проверить Ваш диалог с сотрудником Контактного Центра. Уточните, пожалуйста, номер телефона с которого звонили, дату звонка, а также ссылку на этот отзыв. Мы проверим информацию и в случае необходимости будет отмечена работа сотрудника.

С уважением, ПриватБанк.»

Уважаемые сотрудники банка, здравствуйте! Спасибо за подтверждение Вами информации о тарифах размещенной на сайте банка, но она является очень косвенным ответом на поставленные в отзыве вопросы. (Проблемы с переводом ден. средств 8 мая 2014, 23:40 от elisv). Возможно вопросы не совсем понятны и их стоит перефразировать:
Вопрос№1. Возможен ли перевод иностранной валюты с личного счета ПриватБанка на личный счет другого банка по Украине БЕЗ конвертации в гривну по курсу НБУ? Как я понял из ответа, что да это возможно сделать по системе SWIFT.
Тогда напрашивается следующий вопрос: почему оператор предоставил дезинформацию, что перевод возможен только с конвертацией в гривну (заставив при этом потерять деньги на телефонные разговоры, время, ну и исходя из 2ого вопроса данного отзыва деньги на разнице после повышения тарифов? (В целях безопасности и по Вашей просьбе предоставляю: номер телефона исходящих звонков 06679***10, диапазон времени в котором проиходили звонки (их было несколько) с 14:00 до 17:00 6 мая)
Вопрос№2 6мая тариф по переводу инвалюты был 0,5%+12USD, 8мая тариф по переводу валюты стал 2%+12USD. Какова причина повышения тарифа в 4 раза за время, когда отделения Донецкой области не работали?
Приватбанк
elisv, добрый день!
Спасибо за обращение!

Международный SWIFT платеж, позволяет перевести деньги со своего счета на счет физ. или юр. лица в другой банк для оплаты покупок, оплаты обучения, лечения, или совершить перевод родственникам за границей.

SWIFT-платежи поступившие в валютах USD, EUR, RUB зачисляются на счет в валюте платежа. При отсутствии счета в этой валюте, необходимо открыть новый счет для зачисления.
При поступлении платежа в Банк в иностранной валюте отличной от USD, EUR, RUB, производится обмен по курсу Межбанковского валютного рынка Украины и зачисление на счет клиента в национальной валюте.

Действительно, 07.05.2014г. актуализированы тарифы по платежам SWIFT:
-комиссия за отправку по Украине составляет 2% от суммы + 12 USD.
— за рубеж — 0,5% от суммы (min — 5 грн, max — 250 USD) + 12 USD в грн по курсу НБУ.
Детальнее ознакомиться с условиями и тарифами, можно на нашем официальном сайте privatbank.ua/, в меню «Платежи и переводы» — «Переводы SWIFT».

Если у Вас есть возможность, просим сообщить нам на help@pb.ua, указав ссылку на отзыв, детали звонка на нашу горячую линию (дату, номер телефона, с которого совершен звонок), чтобы мы могли проанализировать и проработать диалог с сотрудником.

Надеемся на обратную связь!
С уважением, ПриватБанк.

INGA77
INGA77
12 травня 2014, 19:01
Ага, только при ответе банка не указали, что с 29 апреля ввели новый лимит на перевод Свифт в другие страны мира.Раз в месяц только позволяется делать перевод 15000 грн по курсу валюты.Я один раз отправила по курсу 950 евро.За перевод сняли 13 евро и 40 центов.Думала каждый день переводить буду, но не тут то было.Для повышения лимита до 150 000 грн в месяц, надо специальные документы сканировать и отправлять на проверку, заполнив все данные.Легче в Европе по карте с банкомата снимать по тому же лимиту 15000 грн в нужной вам валюте, только терять 2%., а не 12$ и 0,5 % от суммы.