Деньги с карты списываются без подтверждения
Итак, от банка — отписка. Вместо ответа на любой из заданных трёх вопросов, особенно третьего, который для меня действительно актуален.
Спасибо.
Констатирую — с безопасностью денег у Приватбанка совсем швах. Карточкой, конечно, придётся пользоваться дальше, но существенных сумм я на ней ни в коем случае держать не буду
Спасибо.
ПС. Советы на https://privatbank.ua/informational-security — ни о чём, общие фразы «за всё хорошее», ничего важного.
Дать эту ссылку вместо ответов на прямо заданные вопросы — это просто вежливое «идите *** ».
С честным отношением и диалогом с клиентом у Приватбанка тоже швах.
С честным отношением и диалогом с клиентом у Приватбанка тоже швах.
- SergeyNina
- 2 березня 2023, 10:10
Доброе утро, нет. Подтверждать или не подтверждать оплату решает сайт. Да али и джум очень часто не подтверждают оплаты как и кучи других сайтов и интернет магазинов и ни банк ни вы ничего пока сделать не можете.
Оплаты часто идут даже если установлен лимит на интернет оплату и вы его превышаете
Зашибись, вот это открытие. То есть банк НЕ РЕШАЕТ, каким именно образом отдавать деньги? Карта лежит как кошелек на площади — любой может подойди и взять сколько хочет?
Пинкод я хоть сменить могу — а циферки написанные на карте я ведь не могу и сменить. Стоит им один раз попасть не в те руки — и всё, я не могу контролировать, кто и когда с неё снимет деньги? Всё что для этого надо — это знать номер карты, дату, и три циферки?
И попросить банк не отдавать их я тоже не могу? Потому что банк НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ?
Если это правда, то я диком шоке вообще. Попробую задать этот вопрос ещё раз банку личным сообщением.
Это не банк решает, а платежная система!
Просто *** вводить данные карты куда попало!
Просто *** вводить данные карты куда попало!
Сайт на котором я делаю покупку — это куда попало, или не куда попало?
Могу я быть уверен в его благонамеренности всегда и на 100%? Что его никогда не взломают?
Почему я не могу изменить эту циферку, как пин-код?
Почему я не могу ЗАПРЕТИТЬ оплату без подтверждения? Почему вообще на одних сайтах подтверждение есть, а на других нет?
Блин, простые вопросы.
Почему я не могу изменить эту циферку, как пин-код?
Блин, простые вопросы.
Приват ответил — «нет, такой настройки нет».
Я просто офигеваю.
По этой концепции — моя карта это кошелек, лежащий на площади. Закрытый на кодовый замочек из трех цифр, которые нельзя поменять. А подсмотреть можно, когда я карту из кармана достаю. И я по любому его должен назвать, когда расплачиваюсь картой на сайте.
Что я буду делать по этому поводу, я писать не буду, но все думаю поняли.
Я просто офигеваю.
Что я буду делать по этому поводу, я писать не буду, но все думаю поняли.
- Вячеслав Ол
- 2 березня 2023, 20:23
Если ваша карта поддерживает 3D-Secure, а магазин нет, то оплата пройдёт, а ответственность за несанкционированную транзакцию ляжет на ту сторону, по чьей вине не была использована технология 3D-Secure
- Вячеслав Ол
- 2 березня 2023, 20:28
Для безопасности я держу деньги на интернет карте которую заблокировал в приложении. И когда нужно разблокирую и перекидываю необходимые суммы на рабочую карту.
EUR | 43 | 44 |
Намедни я решил сделать покупку на joom. На сумму 129 грн. Выбрал оплату картой, меня спросили номер, а затем дату и число на обороте карты. Я уже расплачивался на разных сайтах, после этого была проверка кодом через смс. Поэтому эти данные я считал не секретными.
Однако joom сказал мне, что всё ок, оплата произведена.
Сказать, что я был удивлён, это ничего не сказать.
С ходу возникли вопросы.
1. Это что же получается, зная номер моей карты (который известен многим), и подсмотрев две двузначные и одну трехзначную цифры с моей карты (на что достаточно трех секунд), любой шалопай может ею расплатиться где-нибудь?
2. Это что же получается, сайт joom, или любой другой сайт, где я вводил эти данные, которые считал несекретными, может теперь злоумышленно использовать их, сам, или передав третьим лицам, и списывать деньги с моей карты?
Да, я не специалист по банковским и финансовым вопросам. Обычный обыватель.
Да, я не читал тексты мелкими шрифтами, и допускаю, что всё по правилам, с которыми я согласился.
В этом случае третий вопрос — можно как-то ЗАПРЕТИТЬ снятие хоть копейки с моей карты, без моего личного подтверждения кодом с смс? Такой уровень безопасности меня вполне устроит.
ПС. Всё это на фоне воспоминаний, как приватбанк мне полчаса выносил мозг по телефону, выспрашивая у меня девичью фамилию кота моей прабабушки, когда я хотел пополнить телефон с карты на 1200 гривен, оплатить год без абонплат, а ему видите ли это было подозрительно.
Оплата доступна при коректному введенні на сайті реквізитів картки, що мають бути відомі лише її власнику. Після підв’язки картки на сайті, дається згода на подальші списання з неї без додаткового підтвердження. Такий спосіб оплати не суперечить правилам платіжних систем.
Ми завжди гарантуємо збереження ваших коштів, але і ви повинні дбати про безпеку своїх грошей. На нашому сайті ми зібрали правила та поради, дотримуючись яких ви не станете жертвою шахраїв — https://privatbank.ua/informational-security.