Заблокировали карты (финмониторинг) волонтёру
Используя собственную карту Приватбанка, я принимала платежи от тех, кто имел деньги, и хотел помочь нашим военным и тратила на помощь нуждающимся. Даже не задумываясь о том, что нужны какие-то документы или отчёты. Мне они не были нужны. Для меня достаточно было слово военного, что ему что-то нужно.
Однако в один «прекрасный» момент Приватбанк начал требовать документы, не оглашая сроки, в которые я должна их предоставить. Часть документов я подала в отделение банка, затем выслала чеки (о закупке товара только за два дня на сумму свыше 30 тыс грн), и которых накопилось у меня целая гора. Но в ту же неделю мои счета в Приватбанке были просто заблокированы. Обратившись в 3700 мне сказали, что ничем помочь мне не могут, открывай счёт в другом банке и мы перечислим деньги. Так же оператор сказала, что на её опыте ещё никому счета не были разблокированы. Специалист по работе с жалобами Людмила Нагаец, с которой я изначально общалась, даже не посчитала нужным ответить на мой вопрос — нужно ли предоставлять оставшиеся документы, которые она запрашивала (я ей говорила, что начала просить «запросы на поставки товара» у тех, кому я помогала), для разблокирования моих счетов.
Что ни говори, а «благими делами вымощена дорога в ад». И Приватбанк этот ад для меня создал.
Из вышесказанного рекомендую волонтёрам задумываться каждый раз при использовании карты Приватбанка.
А Приватбанку за такое отношение жирная двойка.
Перепрошуємо від імені банку за можливі незручності. Вам надіслали на пошту перелік необхідних документів та додатково колеги зв'язувались з вами в телефонному режимі, та документів не отримали.
Коли зможете надати документи, напишіть, будь ласка, в наш чат на сайті банку.