Полная блокировка всех счетов
К сожалению, уровень обслуживания в конце 2022 года продолжил падать. До этого мне попадались различные негативные отзывы о работе Приватбанка… К сожалению, но сегодня мой отзыв пополнит их число.
06.01.2023 начал день со стандартных для себя транзакций. Нужно было забрать заказ с интернет-магазина, и снять немного наличных.
Первая тразакция на 1500 грн. (с обменом USD) с кредитной на кредитную карту была заблокирована. «Для подтверждения позвоните 3700 в течение часа». Причина блокировки не указана. На тот момент у меня не было возможности звонить 3700 (особенно, учитывая, что оператор начинает перепроверять персональные/анкетные данные, которые нужно «отчетливо» произносить в телефон — далеко не первый мой опыт этих верификаций).
Пробую перевести 500 грн (с обменом USD) на дебетовую карту. Получаю «позвоните 3700 в течение часа».
Ладно. Пробую заплатить 80 грн по комуналке. «Позвоните 3700 в течение часа». Это уже интереснее. Пробую закинуть 30 грн на мобильный счет с кредитной карты. Приходит код по Visa Secure. Все выгладит отлично. Вот только после… «У вас есть транзакции, требующие подтвердения, позвоните 3700 в течение 2-х часов».
Ставки растут. Теперь уже 2 часа.
Пишу в чат. В чем причина полной блокировки моих счетов? Еще вчера все транзакции проходили нормально. Что случилось за одну ночь?
Оператора в чате подключить не удалось. Чат постоянно выдает сообщение с возможностью проверки активности карт. По всем счетам пишет «Карта активна», лимиты стандартные.
Повторяю транзакции. «Позвоните 3700».
Видимо, придется звонить, когда появится возможность… А пока что Приватбанк успешно поломал часть моих планов на сегодня.
Такая вот история. Выводы делайте сами.
Всі операції аналізуються системою з метою попередження шахрайства. Операції про які йде мова випали на додаткову перевірку, що дозволила б нам впевнитись, що їх проводить саме власник картки, а не треті особи, які могли заволодіти даними картки. Окремо зазначимо, що додаткове підтвердження по тій чи іншій операції не означає блокування рахунків, як вами було зазначено вище.
У разі виникнення додаткових питань ви можете звертатись в онлайн чат на нашому сайті, написавши в стрічку для вводу тексту «Оператор», щоб фахівець приєднався до діалогу. Також ви можете написати тут в приватному повідомленні, якщо у вас залишились інші питання.