Не предупреждают о дополнительных комиссиях при оплате интернет заказов

Проводила оплату заказа в европейском интернет магазине. Магазин запросил одну сумму, которую я подтвердила, а сняли на 300 гривен больше. Никакой информации, за что, не было указано ни во время подтверждения оплаты, ни в информации о платеже. После скитаний по колл-центру, удалось дозвониться консультанту. Оказывается эти средства сняли за двойную конвертацию валют. Об этом банк не считает нужным предупреждать. Неделю назад оплачивала заказ в этом же магазине с карты Востока, и сняли ровно столько, сколько заявил магазин, и никакой платы за конвертацию не взымалось. Отсюда вывод: банк выдумывает дополнительные комиссии, не предупреждает о них перед проведением платежа, и просто снимает деньги ни за что. Больше не буду пользоваться услугами Приват банка
Приватбанк
Добрий вечір!
Згідно тарифів Інтернет картки, карток для виплат та Універсальна відсутня комісія за оплату товарів і послуг у торгових точках та Інтернеті. Оплата з подвійною конвертацією може пройти по картці, якщо клієнт встановив в Приват24 відповідний дозвіл. В іншому ж випадку така оплата буде відхилена за умовчанням.
Більш детально про подвійну конвертацію ми розповідаємо на нашому сайті: https://privatbank.ua/conv

Jokets
Jokets
25 червня 2022, 18:09
О чем банк должен предупредить? Если вы платите на зарубежном сайте в грн то это сайт должен предупреждать, а не банк
Sankat78
Sankat78
27 червня 2022, 14:14
Аналогичная ситуация. Банк списал больше на 400грн чем чем в подтверждении платежа. Жалоба поданная в банк ни к чему не привела. Даже никто не связался. Операторы на вопрос почему сняли суму больше чем в подтверждении платежа не отвечают. :(

Головна / Банки України 🏦 / Приватбанк 💰 / Відгуки про Приватбанк 📝 / Не предупреждают о дополнительных комиссиях при оплате интернет заказов