Мошенники
16.02.2022 в 23.00 проснулась от того, что приходят СМС уведомления с банка о списании приличных сум с карты. Всего три платежа, на 11200 грн. Но мне никаких кодов подтверждений не приходили, карта была со мной и я никаких операций не совершала. Удалось заблокировать карту когда она была почти пустой. Позвонила сразу на 3700 что б отменить платежи, а мне оператор сообщает что заявка на разсмотрении будет до 120 дней. На вопрос как так произошло, что смс с кодом подтверждения не пришел получила ответ, что вводился CVV код. Вопрос мой это не закрыло, поскольку я никому данные карты не разглашала. Сейчас читаю в интернете что по аналогичной ситуации очень много людей пострадало. По вине банка. Который не сидит что б не было утечки данных клиента. И не позаботился о безопасности совершения платежей. Так как в моем случае, не приходил код подтверждения (хотя раньше такого не было). На эти суммы были совершены покупки на итальянском сайте. Мои попытки с ними связаться, закончились безуспешно т.к. на сайте есть только номер телефона горячей линии, а компания находится в Италии. Конечно я буду бороться за возврат средств. Для меня это очень большая сумма средств. А так же задумаюсь о дальнейшем пользовании услугами банка. Банк не заботится о сохранности личных данных клиентов (а попросту работают не компетентные люди, которые не могут позаботится о сохранности данных клиентов). Очень жаль что нас таких кинутых много
Здійснити подібну оплату можливо лише ввівши дані картки, що відомі лише її власнику. В банку працює комплекс технічних та програмних засобів, котрі спрямовані на захист ваших даних та грошей. Нами постійно проводиться їх модернізація та оновлення, що дозволяє забезпечити високий рівень захищеності. Дані картки могли бути отримані, наприклад, при оплаті в закладах або магазинах, коли картка була на час передана третім особам або ж хтось мав доступ до картки. Так як захищеність коштів на картці залежить не лише від банку, а й від самого клієнта, ми зібрали список правил та порад, що допоможуть не стати жертвою шахраїв: https://privatbank.ua/safeness
Заявки на оскарження платежів вже створені та за результатом їх розгляду в платіжній системі ми вас додатково проінформуємо. Якщо ви певні, що не передавали дані картки, велика вірогідність повернути кошти по цим платежам. Ми ж зі свого боку зробимо все для цього.