ПриватБанк разрешает покупки без Вашего подтверждения
Возвращаясь домой с работы, только благодаря «умным» часам (не реклама) обратил внимание на сообщения, что с моего счета осуществлена покупка на сайте AMAZON на сумму 39,99 Є (1238,08грн) …я останавливаюсь, перепроверяю на телефоне в приложении — и о ДАааааа списание средств… срочно звоню 3700- меня гоняют по кнопкам, отвечает оператор-объясняю ситуацию и пока идет выяснение у меня уже второе списание на 40 Є (1300,00грн) …блокируем карту …благо что не телефон в кармане, а часы …пока б доехал домой 51 000 грн кредитного лимита и 10 тыс личных средств думаю были б списаны… Дальше самое интересное- это общение со службой безопасности банка — ПРИВАТБАНКА!!! У меня установлен лимит по оплатам 500грн, даже на Новой почте не удалось без подтверждения оплатить, налоги с карты на счета гос.казначейства запрашивает подтверждение, а тут без всяких подтверждений идут списания. На минуточку- на АМАЗОНе я никогда зарегистрирован даже не был. ОТВЕТ СБ БАНКА- дословно- «Да у банка есть список доверенных сайтов и магазинов-где мы не запрашиваем подтверждение клиента»!!! На мой вопрос мол это МОЛИ СРЕДСТВА, не ВАШИ доверяйте свои, а не мои- ответ _ ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА БАНКА!!! Карта никому не передавалась, CVV код затерт на карте с момента получения…возможно идет утечка с одногго из ресурсов где производилась оплата с карты с вводом всей информации …это мое мнение, но даже если и так, то я не давал согласие на список доверенных сайтов банка для распоряжения своими средствами, пусть банк если и доверяет АМАЗОНУ то и свои средства без подтверждения списывает, но не мои…В итоге 80 Є списаны… возврата нет… А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! когда копируешь строчку с приложения ПРИВАТ24 с назначением платежа на АМОЗОН…знаете куда «гугл» перебрасывает ???---- на оф страницу АМАЗОН во вкладку вопрос-ответ и где вся эта «хрень» уже длится с 2018 года куча страниц с жалобами людей, что у них списывают как у меня средства, но ПРИВАТБАНКУ и его СБ П-Л-Е-В-А-Т-Ь на своих клиентов- мы мусор-одним больше-одним меньше!!! Но для себя я принял решение как физ лицо и как флп я закрою все счета в этом «прекрасном» банке!!! P. S. скрин выписки приготовил…но сайт не позволяет ее опубликовать…я очень прошу minfin дать координаты связи, я б еще подробнее все это изложил и показал всем людям, что б может у кого-то в дальнейшем не было бОльших проблем как у меня, с такой ситуацией… Спасибо
Нам дуже шкода, що з вами трапилася подібна ситуація.
Хочемо звернути вашу увагу, що дана оплата могла пройти тільки при володінні інформацією про номер карти, СVV коді і термін дії. Дану інформацію шахраї могли отримати не тільки з необережності, а й більш витонченими методами (наприклад, камери спостереження на касах магазину і недобросовісні охоронці, передання картки до рук при оплаті, ненадійні сайти). Спробуйте згадати, чи не було у когось доступу до вашої картки.
Шанси оскаржити дані операції і повернути кошти розцінюються як високі. Однак хочемо звернути увагу на те, що розгляд подібних справ строго регламентовано правилами платіжних систем і може зайняти від 45 до 120 днів.
Зі свого боку ми зробимо все можливе, щоб допомогти в вирішенні питання. У разі позитивного рішення за заявками, для повернення знадобиться активна картка.