Выдача не «платежеспособной» валюты в кассе
Получаеться, если эти купюры признают не совсем платежеспосбные, то их примут по сниженому курсу, а если они совсем не платежеспособные, то их никуда не возьмут.
Я спрашиваю, «как быть в дальнейшем, как я смогу удостовериться, что в следующий раз мне выдадут нормальные деньги?», «можно попросить кассира, чтоб при мне их просветили».
Итог: я старался покупать валюту в отделениях банков, думал, что там точно все будет ок, но как оказываться даже в «великом» привате можно на кассе у кассира получить кота в мешке. Это очень печальный прецедент, речь я виду о трех стодолларовых купюрах, а если б это было несколько тысяч, что тогда делать! Носить с собой детектор купюр, донимать сотрудников банка из-за одно доллара или гривны, чтоб мне дали нормальные деньги- лишние нервы, но как иначе…
Будьте внимательны, наверное из-за не здоровой ситуации в целом по стране, сейчас никому и ничему нельзя доверять.
При здійсненні касових операцій у відділеннях банку клієнт зобов'язаний:
— рахувати гроші не відходячи від каси;
— перевіряти реквізити, вказані на касових документах, не відходячи від каси.
Усі купюри проходять перевірку. У разі, якщо вас не задовольнив стан купюри, ви можете відмовитись її приймати.