Очередной факт мошеннечества с депозитами Приватбанка
Мне не приходило никакого сообщения о завершении моего депозита, вместо этого я получил сообщение, что его уже продлили на новый год.
После этого я хотел отказаться от продления второго депозита, дата окончания которого уже была близко, на что получил отказ с текстом, что отказываться от продления нужно не позже, чем за месяц до его окончания. После этого они продлили мой депозит еще на 1 год под нерыночные проценты, которые не покрывают и половину инфляции и по сути просто прирекли накопления на дальнейшее обесценивание.
После этого я хотел расторгнуть эти продлённые без моего на то согласия депозиты, но теперь система мне показывает сообщение, что на протяжении календарного года я их расторгнуть не могу.
Мне кажется, что это не самое чесное поведение весьма неплохого в далёком прошлом банка.
В особистому кабінеті Приват24 ви можете бачити інформацію по вашим вкладам, в тому числі, дати їх закінчення.
Банк інформує клієнта про продовження вкладу на новий строк, якщо клієнт не відмовився від автоматичного продовження. По строковим вкладам можливість відмовитись від автоматичного продовження доступна протягом місяця до закінчення поточного терміну дії депозиту. Відмовитись можна не тільки звернувшись у відділення, а й самостійно натиснувши відповідну кнопку в меню керування депозитом через Приват24 або мобільний додаток «Мої вклади».
У разі продовження договору на новий термін клієнт має змогу (у відділенні або онлайн через Приват24) розірвати його протягом 5-ти днів з дати закінчення попереднього строку без втрати відсотків за попередній період дії договору.
Щоб уточнити деталі та перевірити інформацію ми звернулись в особистому повідомленні.