Шахрайська операція
Вопрос, а будут ли эти деньги вернуты куда правильнее, а уже потом если скажут да то когда.
Если оплата шла без 3секюра то шансы велики на успешное дело по чарж беку, но там 45−120 дней аж, если был код введён то никто вообще ничего не вернёт
- MadamSergeevna
- 22 листопада 2021, 16:57
Возвращены, а не вернуты. (не сдержалась)
- 22 листопада 2021, 18:28
(не сдержалась)
========
Скоро привыкните. Из уст Полиграфыча выскакивают сплошные перлы.
========
Скоро привыкните. Из уст Полиграфыча выскакивают сплошные перлы.
«Коли будуть повернути гроші у сумі 7 552.87 гривень?» — читайте форум і питання зникнуть!
Одни и те же «грабли» один и тот же ответ банка: «вы виновны в утере данных». Банк исключает свою вину априори в возможности хищения данных через сотрудников и свои службы. Ок, просто кнопка «Откл. /вкл. оплату через интернет» в Приват24 исключит 90% хищений денег. Так как было уже когда-то… Убрали, возвращать не хотят. Выгодно, нужно кому то?
Ну лимит установлен, значит меры по безопасности предприняты в диапазоне суммы, операция сверxлимита-косяк банка. вся эта ерунда про доверенные сайты пособничество мошенникам. Кем доверены? вами или клиентом?
У привата несколько лет тому была утеря данных клиентов массовая. У кого карты поновее, бывает, сами сотрудники отделений собирают такие данные и торгуют ими (не сказать что бы все, но и одного хватает, что бы потерять хорошую сумму…)
При этом всём приват упрямо отказывается признавать эту утечку (ведь вместо просиживания штанов пришлось бы поменять карточки по клиентам, данные которых утекли)
Как сотрудники Приват банка продают данные. Ссылка на решение суда от 15.11.2021 № 752/24481/21
Вот еще 756/9949/21 от 22.10.21
- 23 листопада 2021, 19:03
Вот еще 756/9949/21 от 22.10.21
============
В том что сотрудники банков торгуют ПД и воруют у клиентов деньги, никто не сомневается… ну кроме некоторых откровенно кастрюлеголовых аленей. Раньше на оф. сайте пойманные и осуждённые сотрудники красовались на доске «почёта» и было там их не мало, с десяток страниц наберётся точно. А это, приблизительно сотен пять сотрудников. После отжатия банка, эти страницы с сайта убрали, но воров от этого, меньше у них не стало.
============
- Анна Ларина
- 12 лютого 2022, 0:18
Евгений, сегодня я столкнулась с такой же ситуацией как вы описали.
с моей карты компания : PAY*QRZILLA.MOBI, CERDANYOLA DE списала 250 евро.
Я украинка, но деньги списали с моей зарубежной карты. Я начала детально разбираться в этом вопросе. Удалось выяснить следующие интересные факты:
компания : PAY*QRZILLA.MOBI, CERDANYOLA DE уже сняла деньги со многих клиентов. Они делают вид, что продают годовую подписку на «черт знает что». Связаться, естественно с с ними не удалось, оплата не возвращается. Но! Я нашла эту компанию на ресурсе
Они уже давно внесены в ресурс скаммеров. Эту информацию я передала в свой банк и запустила процедуру chargeback.
Далее, компания PAY*QRZILLA.MOBI, CERDANYOLA находится на первых позиция в Гугл Рекламе, то есть они продолжают рекламировать свои услуги. Я сразу написала в поддержку Гугл Эдс и сообщила что это скаммеры.
я нашла информацию по их домену, и сообщила в Гугл что они мошенники. Отправляю почту Гугл где вы можете написать что у вас несанкционированно сняли деньги: registrar-abuse@google.com
всю информацию я отправила в свой банк и самое интересное— платежная система через которую они снимали деньги, называется ESpay, ссылка на компанию ниже:
PT. PEMBAYARAN LINTAS USAHA SUKSES
+62 21 30052770
дело в том что, без подтверждения с вашей стороны деньги не может снять просто человек, но может снять платёжная система, с которой определенная компания заключила договор
с моей карты компания : PAY*QRZILLA.MOBI, CERDANYOLA DE списала 250 евро.
PT. PEMBAYARAN LINTAS USAHA SUKSES
+62 21 30052770
- Анна Ларина
- 12 лютого 2022, 0:29
Продолжение следует…именно у платежной системы, которая работает напрямую с банками, ваш банк и будет требовать деньги назад. Что интересно: дозвонится в поддержку платежной системе ESpay не удалось. Так как случай мошенничества не первый и обращения с банков по поводу компании PAY*QRZILLA.MOBI, CERDANYOLA DE постоянны, но платежная система не блокируют работу малинников, значит это сговор. Потому что любая приличная платежная система, такая как международный PayPal либо наш украинский Liqpay заблокирует работу компании и не будет принимать чёрные деньги после одного/ двух обращении. Но на сайте https://www.scamdoc.com/view/660392 видно что таких обращений было много. Евгений, если вы ещё не получили ваши деньги, поддержите меня, делайте следующие шаги:
отправьте ссылку в ваш банк, чтобы они проинформировали платежную системы о том что вышеупомянутый сайт скаммеры.
напишите в Гугл о том, что Qrzilla мошенники
напишите в поддержу ESpay, их почта: vip@espay.id (эта почта указана на их сайте) о том что он поддерживают мошенников.
Если бы люди не молчали, эту контору уже давно бы прикрыли
напишите в Гугл о том, что Qrzilla мошенники
Если бы люди не молчали, эту контору уже давно бы прикрыли
- 12 лютого 2022, 11:55
напишите в поддержу ESpay
=======
Это шлюз, денег он не вернёт. Думаю они отлично понимают и знают чем занимаются. Деньги должен вернуть банк-эквайер.
=======
Хотел бы высказаться по данной ситуации, с которой столкнулся так же само. С моей карты так же было снято 250 евро за эту долбанную подписку. Я просто был в шоке, от наглости этих мошенников.
Мне удалось вернуть деньги в полной мере. Я сразу обратился в Приват банк, а именно с карты этого банка у меня списали средства. Обратился в службу поддержки, все детали описал, создал заявку на почту Привата, они приняли, ответили, что постараются решить данную проблему. И О Боги!!! Я не поверил своим глазам, спустя примерно 90 дней на мою карту вернулись деньги. Так что справедливость восторжествовала. Спасибо Привату и людям, которые делились своими мнениями здесь.
Так что боритесь с мошенниками любыми способами.
Надеюсь мой совет кому-то поможет.
Так что боритесь с мошенниками любыми способами.
Надеюсь мой совет кому-то поможет.
USD | 41 | 41.6 |
Вчора, 21 листопада 2021 о 15:05 по моїй карті Універсальна (****9292) було списання коштів без підтвердження смс та телефонного дзвінка с банку.
Комп. техніка: PAY*QRZILLA.MOBI, CERDANYOLA DE 250.00 євро, що становить -7 552.87 гривень.
Ліміт на оплату в інтернеті в додатку Privat24 у мене 100 доларів на день.
При цьому всьому ніяких транзакцій, покупок в інтернеті картою я не здійснював. Помітив цю шахрайську операцію, я зразу зв’язався оператором 3700 і заблокував дану карту — ID заявка 1745610.
21.11.2021 р о 16:15 мною була подана заява в відділення поліцій № 2 м. Дніпро № 29013 за фактом шахрайства з боку невідомих осіб які заволоділи грошовими коштами.
Прошу зареєструвати заяву та надати відхідний номер.
Надати письмову відповідь:
1. Чому ні в смс, ні в додатку, ні телефоном не було ніякого запиту на підтвердження операції?
2. Коли будуть повернути гроші у сумі 7 552.87 гривень?
С повагою,
Єкутенко Євген
Якщо ви не проводили прив'язку картки на сайті, то це зробив хтось інший, що в свою чергу може значити лише одне — дані картки відомі третім особам з необережності, або більш витонченими методами. Отримати такі дані може лише власник картки.
Після підв’язки картки на сайті, дається згода на подальші списання з неї без додаткового підтвердження. Такий спосіб оплати не суперечить правилам платіжних систем.
В подібних випадках, за зверненням клієнта в підтримку, ми можемо подати заявку на оспорювання платежу в міжнародну платіжну систему, що ми і зробили у вашому випадку. Просимо звернути увагу, що терміни розгляду заявки встановлені не банком, а міжнародною платіжною системою. Ми виступаємо в ролі заявника і завжди докладаємо максимум зусиль для того, щоб вони були розглянуті на користь Клієнта.
Ми завжди гарантуємо збереження ваших коштів, але і ви повинні дбати про безпеку своїх грошей. Правила безпеки: https://privatbank.ua/safeness
Отримати письмову відповідь стосовно ситуації, що склалася, ви можете, надіславши запит за адресою вхідної кореспонденції: вул. Набережна Перемоги, 30, м. Дніпро, 49094, Україна
З повагою, ПриватБанк.