Даже если вы не берете кредит — банк все равно может сделать, чтобы Вы были ему должны
В один прекрасный день обнаружила отрицательный баланс на карте для «выплат». Вообще как бы отрицательный баланс на такой карте — дело редкое. Позвонив в банк — получила разъяснение от оператора, что якобы не прошла покупка накануне по терменалу и соответсвенно они стащили повторно сумму. Т. е. банк снял с меня не 855 грн (как должно было быть), а 1710 грн. Девушка сделала заявку на возврат денег, т.к. по выписке было видно, что сумма с меня списалась верно.
Спустя 18 дней я обнаруживаю очередной раз отрицательный баланс на карте. Звоню в банк — девушка говорит, что ПриватБанк не получил подтверждение от банка подтверждения транзакции, потому с меня снова списали деньги на ровном месте, и потому у меня отрицательный баланс. И вообще мне советуют пополнить баланс, потому что ЕСЛИ Я ЭТОГО НЕ СДЕЛАЮ — БАНК МНЕ НАЧИСЛИТ ПРОЦЕНТЫ!!!
Т. Е. Если Вы имели неосторожность расплатиться карточкой числа этак 29-го какого-то месяца на сумму, не Дай Бог,(к примеру) 80к и на счету например останется 100 грн. и банку ничего не помешает сделать расбалансировку — у Вас на счету окажется« — 79900грн» и Вы еще будете должны банку процент от суммы 79900 грн (а Вы вообще можете быть не в курсе, что у вас отрицательный баланс — банк об этом не информирует, если только не решите как параноик проверять постоянно баланс). Вам будет необходимо нарыть 799000 грн чтобы просто не быть должным банку))) А оператор скажет «ничего страшного, вам же потом эти деньги вернутся, и вы нас должны понять», и пофиг что вы еще останетесь должным просто так банку за штрафы который сам банк создает :)))))
Так же забыла добавить еще такой интересный момент: если у Вас отрицательный баланс, то Вы можете совершить покупку в интернет магазине и после расплачиваться в магазинах — вам не придет блок на операцию и даже уведомление об отрицательном балансе) и когда Вы говорите сотруднику банка, что это лозейка для мошенеческих операций — ответ оператора «да, мы понимаем, но так оно работает».
В данное время на рынке много банков и большая конкуренция, потому все чаще посещает мысль отказаться от услуг данного банка т.к. не надежный + постоянно какие-то махинации со стороны банка. Рискуете в ответственный момент оказаться без денег и с отрицательным балансом не по своей вине!
Также еще умиляет «подрисовывание» баланса в мобильном приложении) Когда говоришь оператору, что сумма была такая и делаешь скриншот, а в ответ слышишь «нет, у вас такой-то баланс» и видишь как у тебя цифры уже совсем другие) Все бы ничего, если бы сам не был разработчиком и не знал как это все делается))
Йдемо до приватних повідомлень, щоб детальніше розібратися в ситуації.