Блокировка личных средств
Получается, что работник суда или исполнительной службы может по ошибке или заведомо специально указать код законопослушного гражданина и банк заблокирует средства своего клиента, без всяких вопросов и уведомлений для самого клиента. Клиент попадает в базу должников, страдает репутация и незаконно ограничивается доступ к личным средствам, а может и в целом блокируются все счета (зависит от сумы, указанной в постановлении).
Я являюсь членом голд клуба Приват Банка, но мне даже не сообщили о блокировке моих денег, не говоря уже о том, что личный банкир куда-то исчез из личного кабинета на сайте и по контактному номеру не доступен.
Вопрос с судом и исполнительной службой решается и после их нового постановления счёт разблокируют. Однако на каждый запрос, рассмотрение заявлений и жалоб уходит время. И все это время пока я доказываю, что я — это я, а не кто-то другой, мой счёт будет ограничен. В сложившейся ситуации могу сделать вывод, что хранить деньги в Приват Банке не безопасно, а актуализация данных это просто сбор информации, которую используют как угодно, но точно не для защиты клиентских средств от неправомерных действий.
Банк не може відмовити у накладенні арешту, якщо відповідний лист надійшов від виконавця.
АТ КБ «ПриватБанк» є банком, який сумлінно та точно дотримується вимог чинного законодавства України.
Саме тому, банк здійснює актуалізацію даних не рідше зазначених законом термінів. Іноді, якщо це необхідно, актуалізація здійснюється частіше.
Займаємось вирішенням вашого питання. Зателефонуємо вам додатково.