Безумие рядом
Но состоялась бы эта история, не возникни тут повод для приключений? А поводом для приключений стало то обстоятельство, что банком-получателем оказался Приватбанк.
И дальше ситуация развивалась стремительно.
Обнаружив, что моя карта получателя закрыта, Приват прислал уведомление об отказе в зачислении из-за неправильных реквизитов.
Тут бы в нормальных обстоятельствах история и должна была бы закончится, т. к карта и счёт закрыты, то логичным было бы вернуть деньги в банк-отправитель (ну так по-крайней мере действовал бы адекватный ИИ) — ну не откроется же заново закрытая карта с теми же реквизитами, правда?
«А вот хрен тебе» — подумал Приват, и повторил операцию зачисления ещё раз, опять уведомив меня об отказе.
Зачем это делать? Почему? Какого результата они ожидают от повторения операции зачисления на закрытую карту? Почему не вернут деньги в банк отправителя и не оставят труп закрытой дебетной карты в покое? На этот вопрос ответа я так не услышала.
Так вот, за сегодняшний день, с момента моего факапа и до сейчас (а это около 10 часов) мне уже пришло в приватовское приложение 50 (пятьдесят!) уведомлений об отказе в зачислении на мою закрытую карту.
Я просила, плакала и умоляла прекратить это, т.к. результат немножко предсказуем, но банк неумолим, и походу будет пытаться осуществить перевод до тех пор, пока карта не станет снова активной (т.е до никогда).
Дорогой Приват Банк, подскажите пожалуйста, в какое ещё Спортлото мне написать, чтобы прекратить это безумие?
Вибачаємось за можливі незручності. Ми відключили вам сповіщення по закритій картці. Додатково, проаналізуємо причину їх надходжень в такій кількості від банка-відправника.
З повагою, ПриватБанк.