Банк-коллектор. Или коллектор-банк
У меня был кредитный лимит, который я использовала во время весенне-летнего карантина (в нормальных странах на время карантина в банках отменяли кредитные обязанности, аренду, выплаты по коммунальным услугам. Это к слову). Потом была просрочка. Звонки из банка — это адский ад. Звонили постоянно. Звонили моим родным. Требовали, чтобы родные (включая моих несовершеннолетних детей) давали мне деньги на выплаты банку. О хамстве и быдлятстве коллекторов Прихватбанка я могу книгу написать. Один, особо продвинутый, мне рассказывал, что деньги в кредит мне дали конкретно те, которые он положил на депозит, потому я обязана ему отчитываться о моих денежных тратах, поступлениях и т. д. Потом погасила. Сейчас опять образовалась задолженность. И я это признаю. Но это ни в коем случае не является оправданием звонков из банка.
Если, по мнению юристов банка, я совершила мошенничество (хотя на мыло таких юристов!) или уклоняюсь от осуществления долговых обязательств — пожалуйста в суд! У нас правовое государство. И все решения, особенно принудительного характера — только через суд.
А звонки, разговоры хамские, неэтичные, угрожающие, унижающие я запрещаю. Я запрещаю звонить мне коллекторам. Я запрещаю звонить коллекторам моим родным, т.к. они не выступали поручителями.
Обратите внимание, неуважаемые коллекторы привата: не прошу, а требую. И вы обязаны выполнить мое требование. Даже несмотря на то, что у меня задолженность.
Точка!
P. S.: кстати, сегодня днем звонили из привата и предлагали кредитование на выгодных условиях. Специально для меня. Так мило…
Вы там в привате или крестик снимите, или портки наденьте.
Нам прикро, що ви відчули незручності. Своєчасне погашення заборгованості є запорукою гарних відносин між кредитором та клієнтом.
Введення карантину, а також інших заходів щодо боротьби із поширенням коронавірусної хвороби COVID-19 на території України, не звільняє клієнта від обов´язків щодо обслуговування кредиту згідно з умовами договору.
Якщо клієнт не вносить обов´язковий платіж, це вважається порушенням зобов´язань по договору.
Кредит буде вважатися простроченим. Але банк не буде здійснювати додаткових нарахувань за прострочення до 31.03.2021.
Ми обов'язково проаналізуємо здійснені вам дзвінки. По результату перевірки вам зателефонуємо.
З повагою, ПриватБанк.