Не принимают «ветхие» доллары, которые сами мне выдали в кассе
То есть получается банк не принимает ветхие купюры, но сам их людям выдает. Короче говоря, будьте очень внимательны, если будете снимать доллары в Приватбанке (если вам выдадут 50к ветхих долларов, считайте 5к вы уже потеряли, тк в обменниках вам предложат комиссию 10% или курс 22 или еще что). По неопытности, вам может показаться, что ветхие доллары также принимаются везде, как и гривны, но оказывается это не так.
Я снимал деньги в разных отделениях Приватбанка в 2017 и 2019 годах, как уже сказал, хранил в сейфе и в моих руках они абсолютно не «износились» и сохранились в том же состоянии.
Почему я указал отделение на Сталинграда 20-Б? Дело в том, что я уже не вспомню, в каком именно отделении мне выдали эти плохие купюры, но на 100% запомнил одну ситуацию, связанную именно с этим отделением. Тут я снимал деньги 3 раза (каждый раз по 8500$). Первый раз мне выдали хорошие новые купюры, второй раз точно также — хорошие новые и сотрудница банка предложила мне оформить депозит и я отказался. И после этого, на 3-й раз — мне выдали тут уже плохие и ветхие купюры. Ни на что не намекаю, просто запомнилось почему-то (может это будет интересно руководству).
Если банк не принимает ветхие купюры, то откуда у них эти самые ветхие купюры для выдачи из кассы? Может быть сотрудники банка принимают ветхие купюры по-дешевке (например у частных менял) а потом отдают их ничего не подозревающим дурачкам (как я) — и тем самым зарабатывают на разнице?
И вам, думаю будет интересно, посмотреть на те самые 7 купюр, насколько они изношены, я их сфотографировал:
лицевая сторона: https://drive.google.com/file/d/1XNuzJafD6P5r103VCag78vWRyjH7VLpH
обратная:
И еще, вы может быть считаете, что банк только недавно начал отказываться от ветхих купюр, но это не так, я находил отзывы и за 2015 год (что ПБ не принимает ветхие доллары), но тем не менее мне их выдали и в 2017 и 2019 года (помимо тех 7, у меня еще много таких).
Перепрошуємо за можливі незручності.
Наші колеги перевірять інформацію за даною ситуацією та зв'яжуться з вами за результатом.