Ужасная работа банка
Первая ситуация: Мужчина сдавал задом и ударил мою машину, всё бы ничего, евро протокол, страховые и т. д. НО не в случае с приват банком. Страховая виновника может выплатить деньги только владельцу авто, пока машина в лизинге, владелец приват. У них нужно заказать счёт который они готовят где 30 ДНЕЙ, 30 ДНЕЙ ИМ НУЖНО ЧТО Б ДАТЬ БУМАЖКУ С СЧЁТОМ КУДА ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ, всё это время машина стоит разбитая. Дальше, после того как прошло 30 дней, мне наконец то выдали счёт, страховая перевела туда деньги, от туда, есть 2 варианта, либо переводить на СТО которое будет делать машину (но не обычное СТО, а то СТО которое может работать с ЮР лицами, а таких у нас не много), либо переводить в счёт погашения лизинга, НО ЕСЛИ ТАК ДЕЛАТЬ, ТО ПРИВАТ ЗАСТАВЛЯЕТ ЕЩЁ ЗАПЛАТИТЬ 20% НАЛОГА С ЭТОЙ СУММЫ. Классно. Естественно я не нашёл СТО которое по нормальной цене сделает ремонт и сможет принять оплату привата, я решил переводить в лизинг, но что вы думаете и для этой простой процедуры привату нужно больше 2 недель. И того 30 дней там, 14 там, до 90 дней страховая и вы ждёте свои деньги что б подчинить машину почти пол года и в конечном итоге НЕ ПОЛУЧАЕТЕ. А получаете всего 80% этой суммы в счёт погашения лизинга. Но я стерпел, думаю ладно, бывает не буду писать отзыв, но тут вторая ситуация.
А вторая ситуация, это просто треш. Я потерял тех паспорт, звоню в приват и говорю, потерял тех паспорт, что делать?
Они говорят что нужно заказывать документы на восстановление, думаю, логично, говорю что давайте, подаём. И мне говорят, что нужно заплатить что-то в районе 150 гривен за эти документы, по этому нужно идти в отделение и там СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ В ПАНДЕМИЮ, В ЛОК ДАУН В СТРАНЕ что б заказать документы и заплатить 150 гривен. Я говорю, спишите с моей карты эти деньги и всё, но они так не умеют, вот такой у нас банк номер 1, не могут так… Но ничего страшного, если бы это был конец. Но потом мне заявляют что нужно ждать 14 дней, документы. Тут я вообще выпал, то есть, мне нужно поставить машину и 14 дней ей не пользоваться? Потому что привату что б бумажки дать нужно 14 дней? Вам самим не смешно? Думаю, ладно, всё равно ничего с этим не сделать. Проходит 14 дней, я пишу в приват, спрашиваю, где мои документы? И мне отвечают, что возникли трудности, приват задерживает, сроки не уточняются. А вы сидите без машины, пока приват что-то делает, что б дать документы. Это я ещё не дошёл до того что б переоформить машину на себя, думаю будет веселье ещё то. Вот такой вот банк. НЕ РЕКОМНДУЮ.
Нам шкода, що ви стикнулися з такими незручностями. Йдемо в приватні повідомлення, щоб детальніше розглянути ваш випадок.