Кредит из 300 грн вырос до 15000 грн и конца еще не видно
В 2016 году она заключила с банком новый договор реструкторизации уже на сумму 5700 гривен. И тоже не смогла его выплатить.
В 2018 году банк подал на дочку в Суд и потребовал 12113 гривен с учетом всех штрафов, комиссии и т. д.
Никаких уведомлений мы не получали, суд прошел без нас и узнали мы совершенно случайно. Самостоятельно взяли судовое решение, ознакомились с ним и на семейном совете решили уплатить всю сумму, чтобы закончить эту неприятную историю, а соответственно, все отношения между банком и дочерью. «Всем миром собирали деньги».
Нам пришлось уплатить 12113 грн — Банку, 1900 грн — суд сбор и 1722 грн — 10% исполн.службу. Вышло 15757 гривен за все!
И тут, когда мы думали, что полностью рассчитались с банком — выясняется есть еще Долг!!!
Оказывается, (как нам объяснил оператор банка) после решения суда — банк все равно начислял проценты и штрафы на сумму задолженности!!!
Но самое интересное, что никто нам не выдает официального документа с суммами и детализацией!!! Каждый день — и звоним, и пишем и постоянно называются разные суммы! А выписки или заверенного документа — не выдают!!!
ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА!!!
Фактически, дочка взяла у банка всего 300 гривен…
Если бы знали сразу, что так получится, то лучше бы обратились к юристам за эти деньги. Потому что, не понятно как выросла сумма с 300 грн до 5700 грн, и с 5700 до 12113, и еще дальше растет.
Поделилась своей историей для того, чтобы люди владели информацией и понимали, как действовать и чего ожидать от государственного банка!
Теперь будем обращаться — к юристам, в защиту прав потребителей, в национальный банк и куда только можно!!!
Нам дуже прикро, що ваша родина стикнулась з такою ситуацією.
Проте, нами не може бути надана консультація за рахунками наших Клієнтів третім особам.
Інформація по карткам/рахункам може бути надана тільки їх власнику. ПриватБанк піклується про дані своїх Клієнтів і ми не маємо права розголошувати інформацію третім особам, в іншому випадку наші ж Клієнти не будуть нам довіряти.
Ви, ми впевнені, так само хотіли б бути певні, що ніхто крім вас не зможе дізнатися нічого по вашим же картам (навіть близькі нам люди не завжди переслідують добрі наміри).
Власник картки може самостійно звернутися до нас і уточнити інформацію, яка його цікавить. Ми доступні цілодобово в чаті і завжди раді допомогти вам.