Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
kotovarijaa 2 листопада 2021, 19:10
рассказываю вкратце,
У меня был суд с приват банком, присудили по карточной задолженности некую сумму, исполнительная служба заблокировала все мои счета, пока я не отдам этот долг, я отдала, есть постановление о прекращение исполнительного производства, пришла в банк, где брала это долбаный кредит, за справкой что я ничего банку не должна в итоге мне не чем не помогли! финансового номера что привязан был до карточки нету давно уже, не кто мне ничего сказать не может, не допускают меня в систему, звонила на горячую линию, там тоже тишина, так как звоню не с финансового номера, что за бред… паспортные данные у меня есть, карточка есть, а сделать ничего нельзя, я хочу узнать что у меня там творится, и взять справку, а то через пару лет вспомните и опять что-то припишите…
2 листопада 2021, 19:54
Добрий вечір!
Ваше питання вже перевіряють наші колеги. Зробимо все можливе, щоб розглянути його якомога скоріше.
Oleg0969 2 листопада 2021, 19:06
Онлайн допомога від спеціалістів Привату порадувала останнім часом. Дякую Руслані за допомогу.
Але сам корінь проблеми не вирішується. Останнім часом чимало новин про те, що з картки в людей зняли кошти, кредит і т.д. Чи можливо закрити картку для інтернет платежів, щоб не сталось того ж? Наглухо.
В дружини прийшов платіж з фейсбука, і якби на карті були гроші ви б їх проплатили, і даже не повідомили. Смс прийшла про те що коштів недостатньо. А якби були?
Картка зарплатна, з неї ні разу не платили в інтернеті, і все ж. Зробіть будь ласка змогу закрити для картки (рахунку?) всі ці довірені магазини (сайти, іт.д.), або можливість обовязкового підтвердження через телефон.
2 листопада 2021, 19:40
Добрий вечір!
Вдячні вам за теплі слова на адресу Руслани.
В першу чергу необхідно розуміти, що залишаючи дані картки на сторонніх сайтах та підтвердивши авторизацію картки, клієнт дає згоду на подальші списання з картки без додаткового підтвердження. Такий спосіб оплати не суперечить правилам платіжних систем. В подібній ситуації, відв'язати картку можна в особистому кабінеті даного сервісу чи звернувшись в нашу підтримку. Якщо клієнт не підтверджує операції по картці, за зверненням клієнта ми можемо сформувати запити на опротестування даних операцій та направити їх в міжнародну платіжну систему.
Ми склали прості правила, як зручно і безпечно проводити купівлі в інтернеті: https://privatbank.ua/udobno-bezopasno-pokupki-internet#
Tania1234 2 листопада 2021, 18:14
Благодарю за быстрое решение вопроса
2 листопада 2021, 18:31
Ми поруч 24/7 :)
5 листопада 2021, 9:21
Відгук не підтверджений «Мінфіном» (на 04.11.2021).
chervon 2 листопада 2021, 12:22
Всім відома «фірмова» фішка Приватбанку коли при переказі грошей на карти для виплат комісія за переказ стягується не лише з отримувача, а ще й з платника.
У старій версії Приват24 при переказі на карти для виплат була можливість за бажанням (!) добровільно (!) комісію отримувача оплатити власним коштом. Для цього потрібно буле поставити галочку і спеціальному віконці, яке ЗАВЖДИ було неактивним.

Зараз вже, у новій версії Приват24, відповідне поле Приватбанк чогось-то зробив ЗАВЖДИ АКТИВНИМ (!). Тобто не питаючи згоди цю додаткову комісію ВЖЕ списує з платника.
Такий підхід вважаю шахрайством. Іншого більш «м'якого» терміну не знайшов.
Тож БУДЬТЕ УВАЖНІ із «новим» Приват24!!!
2 листопада 2021, 15:10
Дякуємо за ваш відгук. Ми проаналізуємо ситуацію щодо вашого зауваження.
Derman 2 листопада 2021, 0:38
Відділення за адресою: Київ, вул. Івана Миколайчука, 13-А
1.11.2021 приблизно о 14:29 в м. Києві по вул. Миколайчука 13 я поповнював свою універсальну карту через термінал Приватбанку. Під час поповнення відбувся збій та термінал вилучив суму 51800 грн- кошти на карту не надійшли. Прошу відповідальних осіб відреагувати, розібратися по даному питанню і перевести кошти якомога швидше, в силу життєвої ситуації яка в мене склалася час відіграє дуже важливу роль!
2 листопада 2021, 10:05
Проведення та звірка результатів інкасації, при обробці заявки на повернення коштів, дозволить нам впевнитись в тому, що кошти не були видані та визначити їх суму. За результатом обробки заявки ми додатково вас повідомимо.
1975valery 1 листопада 2021, 23:03
Відділення за адресою: Дніпро, пр-т Сергія Нігояна, 3-Д
29.10.2021 (пятница)на улице ко мне подошел мужчина и попросил материальной помощи:
(шесть детей дома голодные, а работодатель не заплатил), я решил помочь и дал 1000 гривень на еду (вспомнил как был безработным в 2014 — в нашей стране все может быть), он начал рассказывать что хочет вывезти семью домой в Дагестан и нужны еще деньги… предложил бензогенератор Hondа 5500 забрать за полцены — 29000 гривень, я пытался обьяснить, что таких денег нет и в результате его манипуляций сделал предоплату — перевел ему cо своей кредитки ПриватБанка 29000 (сняли еще комиссию 1467 гривень). Приехав домой я понял что бензогенератор — это подделка и еще нерабочая… Понял что попал на профессионального шахрая (циганской скорее всего национальности). Позвонил сразу в ПриватБанк на линию Шахрайство, оставил заявку (15575330)на проверку моего платежа и его отмене, они мне порекомендовали обратиться в Киберполицию, что я сразу и сделал (заявка 159488) — они в тот же день зарегистрировали заяву, и отправили в работу, прислали письмо о взятии в разработку и еще мне и перезвонили, уточнили детали, к ним вопросов нет. Сотрудники же Приватбанка мою заявку зарегистрировали только на третий день после моего очередного им звонка, а ответили что ничем помочь не могут на четвертый день вечером… Виктория из центрального офиса сказала что карта получателя принадлежит Сбербанку и по ней уже есть несколько случаев Шахрайства, я приехал в Сбербанк — сотрудники по номеру пробили карту: это не наша, возможно Ощадбанк… Открыли мне мой Приват24 и эту мою платежку на 29000, показали фамилию и номер карты получателя, время операции — а в ПриватБанке сказали что эта информация недоступна…
В моем случае ПриватБанк не предпринял ничего для защиты своего клиента… даже не сказали кому я перевел и в каком банке получатель… В отделении не приняли заявление на возврат денежных средств — нет смысла, ведь Вы уже обратились на куллцентр … Также начали продавать страховку от махинаций, но механика этой страховки в банке не работает. Почему мне пропустили такой крупный платеж — потому что выгодно такие платежи проводить (это для них кредит фактически наличкой с комиссией). Уважаемые сотрудники ПриватБанка это была последняя моя операция в Вашем банке — на ошибках я учусь.
2 листопада 2021, 10:03
Як ми бачимо з відгуку, ви провели оплату самостійно на картку іншого банку.
Так як картка відкрита не в ПриватБанку, то й даних про отримувача вам не змогли надати наші колеги.
Якщо оплату проведено успішно — кошти повернути може лише банк, на картку якого проведено оплату.
З нашого боку було розглянуто питання та надано інформацію, в якому банку відкрито картку, згідно біну картки.
Допомогти в розслідуванні та доведенні факту шахрайства вам можуть правоохоронні органи, розслідуванням випадків шахрайства, а також розшук і затримання злодіїв, згідно законодавству, знаходяться поза юрисдикцією банку.
Ми ж, зі свого боку, завжди відкриті для допомоги слідству і готові надати всю необхідну інформацію.
KarinaStepko 1 листопада 2021, 22:23
Дуже сильно подобаєть Приват банк, тільки ним і користуюся, завжди ввічливі оператори, все підкажуть як і що потрібно зробити, приємно з ними спілкуватися! Подобається доступність банкоматів і терміналів. Дуже зручно коли є Приват24, майже 100% операцій можна зробити через додаток, не потрібно їхати в банк, щоб актуалізувати дані. Навіть не знаю на який банк можна змінити цей)))
2 листопада 2021, 9:11
Ваш відгук — краща мотивація! Дякуємо, що ви з нами:)
Mini Mi 1 листопада 2021, 18:25
Відділення за адресою: Суми, пл. Незалежності, 3/1
При пополнении steam через приват24 банк деньги успешно списал, на счет они не дошли. На все вопросы деревянная поддержка отвечает, что деньги с банка ушли, а дальше их не волнует и я должен писать xsolla. На вопросы почему я должен писать посредникам привата, а не они должны решать этот вопрос отвечают «нам очень жаль».
По платежу нет ни нормальной квитанции, ничего. Не рекомендую любые платежи через этот банк, потому что если ваши деньги застрянут, то окажется что именно ВЫ должны неясно с чем писать всем посредникам, которых решил добавить в эту цепочку БАНК.
1 листопада 2021, 19:49
Добрий вечір!
Банком було успішно проведено платіж та відправлено кошти на користь ігрового сервісу. З квитацією за платежем ви можете звернутись в підтримку даного сервісу для зарахування коштів на ваш ігровий акаунт, якщо вони ще не з'явились на рахунку.
Ми проаналізували ваше звернення в підтримку та проведемо роботу з фахівцями, щоб покращити якість обслуговування в майбутньому.
Lyubania 1 листопада 2021, 15:17
Нахожусь за границей, при попытке перевести деньги с карты на карту, перевод блокируют «целях безопасности», даже перевод на 100 грн. Сегодня хотела пополнить мобильный интернет, пишут — «лимит интернета исчерпан», пополнение на 335 грн, а кой у вас лимит? 3 копейки? Пыталась связаться со своим «персональным банкиром», снова неудача, отправляют в чат и ни ответа ни привета. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! ОДНОЗНАЧНО!!!
1 листопада 2021, 16:21
Платіж був відхилений через перевищення ліміту на оплати в інтернеті. Даний ліміт є одним з механізмів, що допомагає вберегти кошти клієнтів від шахраїв. Вам достатньо підвищити ліміт до потрібної суми в налаштуваннях картки через Приват24 та провести оплату. В цьому вам допоможе інструкція, яка була відправлена на пошту одразу після невдалої спроби оплати.
anita24 1 листопада 2021, 14:07
Відділення за адресою: Полтава, вул. Соборності, 70-А
21.10.2021г. Пришла мне стипендия от моего университета немного больше 14000грн. Проходит где-то час-полтора, как начали мошенники снимать деньги. Я в это время была занята и не знала об этом, ни какие уведомления не приходили даже о том, что стипендия пришла. Так вот где-то за час они успели сделать около 90 операций или транзакций и списать около 7000грн. Они бы и все остальное сняли бы, просто я заблокировала карточку. Пошла на отделение ул. Зеньковская 4, там сказали, что транзакции не превышают 155грн, но так как сумма была снята очень большая, то должны вам вернуть. Я успокоилась. Сказали позвонить на горячую линию, потому что отделение уже закривалось. Я же позвонила,, оформили заявление о возврате денег, оператор приятная девушка, очень помогла, скинула мне на электронку выписку по моей карте, все объяснила и тоже самое сказала, что и на отделение, что вернут вам деньги. Прошел час, мне звонят с техподдержки и говорят, что они оспаривают мое заявление, так как сумма одной транзакции не привишает 155грн, сказала в полицию обращайтесь, пишите в техподдержку тем сайтам, откуда идет адрес этих транзакций. На следующий день пошла в полицию и приват на главный офис. В приватбанке сказали такое же, что мол где-то данные оставили на каком то сайте и так списали деньги и банк не вернет деньги. А то что мне ни какие смс или уведомления не приходили о том что стипендия пришла или пытаются кто-то снять деньги ни кого не смутило. И плюс еще надежду дают, а потом забирают, так определитесь уже! Лучше бы молча свою работу делали и отвечали если точно знают, а не свои мысли или догадки говорили. Тау что люди, прошу ни где и ни когда не оставляйте на сайтах ни каких данных, а если уж так получилось, то поменяйте ваши банковские карточки, ваши см-карты и гугл аккаунты тоже. И всегда следите за своими деньгами, а то я уверена, сейчас легко деньги украсть и никто ничего не докажет
1 листопада 2021, 15:24
Проведення платежів та їх оскарження відбувається за правилами міжнародної платіжної системи. На жаль, в даній ситуації банк не має змоги оскаржити платежі.
З приводу повернення коштів радимо звернутись до сайту/сервісу на якому були здійснені оплати.
Зі своєї сторони ми робимо все, щоб вберегти кошти клієнтів від шахраїв та наголошуємо, що клієнт сам також має змогу не дати заволодіти своїми грошима.
Ось тут 👇 є декілька проситих та від того не менш корисних правил, як не стати жертвою шахрайства:
lucky2431 1 листопада 2021, 9:53
Очень оперативно среагировали на обращение, мошеннику заморозили карту и на следующий день вернули деньги. Правда только один перевод, другие переводы были с другого банка:) сейчас буду уточнять этот вопрос
1 листопада 2021, 10:57
Завжди раді допомогти :)
2 листопада 2021, 9:29
Відгук підтверджений «Мінфіном» (на 02.11.2021).
Користувач надав доказів на запит адміністрації сайту, які підтверджують, що він є клієнтом або користувався послугами даного банку.
Mika123 1 листопада 2021, 9:34
Здравствуйте хотела бы поделиться впечатлениями о приват банке! У меня с карты были списаны 2000 тыс гривен! (Мошенничество) Списали 1000 грн, следом ещё 1000 грн и в ту же минуту хотели ещё списать такую же сумму, но недостаточно средст было, банк это не смутило пароля безопасности не присылали для подтверждения операции, как то странно, с переводом 50 грн присылают пароль, а в сумме 2000 тыс ничего… Карту я сразу заблокировала, тут же мне банк присылает что операция была отменена в эти суммы и возвратили деньги, но на следующий день сам банк деньги списал без моего ведома, без каких либо объяснений и не возвращает, объяснили тем что была служебная операция проведена банком по списанию, потому что те деньги которые вернули их как бы не было!!! Это как вообще?! И что за самодеятельность банка! Сказали обращаться в полицию! Не хочу больше работать с этим банком!
1 листопада 2021, 11:41
Проведення оплати в інтернеті можливе лише в разі, якщо дані картки, що відомі лише її власнику, були введені для здійснення оплати або прив'язки картки на сторонньому сайті. Як ми бачимо, вами були введені дані картки на сайті, через який і були проведені дані платежі.
Зі своєї сторони ми робимо все, щоб вберегти кошти клієнтів від шахраїв та наголошуємо, що клієнт сам також має змогу не дати заволодіти своїми грошима, в першу чергу, не повідомляючи третім особам персональні дані та не підтверджуючи платежі, котрі ви не здійснювали.
Ось тут 👇 є декілька простих та від того не менш корисних правил, як не стати жертвою шахрайства:
За вашим зверненням було створено заявки на оскарження платежів за якими кошти були повернені достроково банком, до отримання результатів оскарження. Дострокове повернення було відмінено та на даний час необхідно очікувати результат обробки заявок на оскарження платежів. За їх результатом ми вас додатково проінформуємо.
Виписку по картці з рухом коштів було сформовано та відправлено на вашу електронну пошту.
alekswolohov 1 листопада 2021, 1:36
В чаті зручно актуалізувати данні
1 листопада 2021, 8:35
Стараємось для вас!
DragoNJaP 31 жовтня 2021, 18:21
Попал на мошенника, который брал предоплату за товар, после чего кидал в ЧС. Написал в тех. поддержку с просьбой о помощи. Ответили очень быстро, и расследования карта мошенника была заблокирована, за что спасибо. Я даже не надеялся на возврат денег, но и их вернули. Ещё раз спасибо поддержке банка.
1 листопада 2021, 9:28
Завжди до ваших послуг! Дякуємо, що ви з нами :)
3 листопада 2021, 9:08
kryuchkina 31 жовтня 2021, 17:45
попала на мошенников и опустились руки… А ребята со службы безопасности оперативно разобрались с проблемой вывели мошенников на чистую воду. до сих пор не верю что все это со мной случилось… ещё раз спасибо им большое
31 жовтня 2021, 18:14
Беремо і допомагаємо!
3 листопада 2021, 9:07
Fernandez 31 жовтня 2021, 15:33
В один из вечеров попался на списание средств по карте аж 5 раз. Банк отреагировал, после звонка на 3700, и срочно отменил платежи и, даже вернулись деньги на карту, чуть больше 4 тыс. Грн., их я утром следующего дня, снял с карты от греха подальше, но нет, вечером на карте сумма чуть больше 4тыс. Грн. со знаком минус. Т. е. у мошенников забрали, молодцы, и поспешили, отдать клиенту, но спохватились и дураком сделали клиента, выставив ему счёт? Теперь у меня 2 кредитных карты, Одна кредитка вторая зарплатка. Вот так вот. Спасибо привату за зарплату
31 жовтня 2021, 16:39
Списання з картки можливе за умови введення її даних на сайті при проведенні оплати. За вашим зверненням було сформовано заявки на опротестування даних операцій, котрі будуть опрацьовані згідно регламенту міжнародної платіжної системи. За результатом їх обробки ми додатково вас проінформуємо.
raklo 31 жовтня 2021, 11:48
в 3:03 часа 31,10,2021 с зарплатной карты списали сумму 374,95 грв с адреса УКРАЇНА, ДНIПРО, НАБ. ПЕРЕМОГИ, 30
31 жовтня 2021, 13:45
Списання коштів з картки без додаткового підтвердження можливе, якщо ви раніше ввели та зберегли дані картки на сайті і дали згоду сайту на подібні списання. Такий спосіб оплати не суперечить правилам платіжних систем. Радимо перевірити виписку по картці на наявність раніше проведених операцій на користь даного сервісу.
За вашим зверненням в онлайн підтримку https://privatbank.ua/ наші колеги зможуть підказати на якому сайті була проведена оплата та створити заявку на оскарження платежу. Регламент та правила її обробки суворо регламентовані міжнародною платіжною системою.
stanislavj 31 жовтня 2021, 1:40
Добрый день

19.10.2021 года в промежуток с 3.30 ночи до 4.50 утра с универсальной карты мошенниками были списаны все средства (и еще какое-то время после этого были попытки списания денег). После заявления о возврате в связи с мошенничеством, через несколько дней получил информацию, что возврат средств по основной сумме был отклонен (это 43 списания за 13 минут по 25 гривен, примерно) и не подлежит арбитражу из-за того, что эти списания ниже порога в 155 грн. (Еще по трем списаниям на большие суммы ведется спор)

По итогу выходит, что, блокируя операции по списанию средств, считая их подозрительными в очень простых ситуациях, банк посчитал, что 42 операции за 13 минут — это вполне нормально. Насколько я понял, мошенники каким-то образом получили доступ к карте (хотя никаких рискованных платежей через интернет я не провожу, деньги с карты в банкоматах не снимаю, и всюду привязываю еще 1−2 карты других банков, которые никто не тронул) и привязали ее к непонятному аккаунту гугл. И провели все эти операции посреди ночи.

Оператор, к которому я сначала обратился по поводу кражи, посоветовал мне отменить подписку через гугл сервисы, хотя, думаю, затратив немного времени на проверку, можно было бы легко обнаружить, что тот аккаунт не является моим.

В итоге банк сообщил, что единственный помощник мне — полиция. То есть, будь на карте средств в несколько раз больше, мошенники смогли бы без каких-либо проблем провести еще сотню-другую транзакций за время сна, и банк бы потом просто ответил «25 гривен меньше минимального порога оспариваемой суммы (хотя, насколько мне известно, была возможность оспорить всю итоговую сумму (как делают в других банках, к примеру), которую получил этот один сервис. Как минимум, попытаться сделать это куда логичнее, нежели делать заведомо проигрышный вариант возврата средств, который нельзя оспорить в случае отказа) и мы ничем помочь вам не можем». И никакие системы защиты не смутил бы факт десятков и сотен списаний за крайне короткий промежуток времени через непонятный аккаунт с непонятным ip адресом из другой страны.
31 жовтня 2021, 10:09
Проведення оплати в інтернеті з картки можливе, якщо на сайті були введені дані картки, що відомі лише її власнику.
Проведення оплат та оскарження операцій здійснюється за правилами міжнародної платіжної системи (МПС), котрі діють для всіх гравців на ринку. На жаль, банком не можуть бути оскаржені деякі з операцій по вашій картці згідно правил МПС. За іншими ж операціями заявки знаходяться в роботі, а за результатом їх розгляду ви будете додатково проінформовані.
Нами постійно модернізуються програмні та технічні засоби, що дозволяють запобігти шахрайським діям зі сторони третіх осіб, вводиться додаткова перевірка при нетиповості операцій.
andreyka2021 30 жовтня 2021, 18:51
Без навязанных услуг отказались открывать счет
31 жовтня 2021, 11:27
Йдемо в приватні повідомлення, щоб уточнити ваші контакти та розібратись в ситуації детальніше.
3 листопада 2021, 9:07
Vovanella 30 жовтня 2021, 14:53
Добрый день!
Решил сегодня открыть интернет-карту для оплат в интернете. Каково было моё удивление, когда в Приват24 написало — Згідно рішення Банку відкриття інтернет-картки відхилено. Решил написать в поддержку, оказывается, что лимит открытия интернет-карта от ПБ, всего 10 штук (в свое время я ими часто пользовался). То есть, допустим, человек создал интернет-карту, оплачивал ей покупки, на каком-то сайте данные карты «увели», человек что делает? Правильно, закрывает одну карту и открывает новую, чтобы продолжить комфортно пользоваться услугами. По итогу, лимит в 10 карт я потратил, открыть интернет-карту больше я в ПБ не могу. Так что, хочу уведомить других пользователей о лимите в 10 карт на человека ВООБЩЕ. Хотя при оформлении не пишут допустим — у Вас осталась возможность создать еще 1−2…карточек. Остался конечно очень недоволен. Хотя когда не пользовался ПБ около полу года, начали присылать «спам» и в Вайбер, мол Вы так давно не заходили в Приват24. Перейду попросту в другой банк, а все счета связанные с ПБ в ближайшее время закрою.
30 жовтня 2021, 15:57
Ви можете оформити Digital картку — це платіжна картка, яка має всі властивості звичайних пластикових карток, тільки без фізичного пластику.
Головна перевага digital картки над інтернет картками — можливість додати її у Apple Pay чи Google Pay. Тоді можна проводити купівлі за її допомогою через NFC.
А ще з digital карток можна знімати кошти за допомогою 'Операцій без картки' в банкоматах ПриватБанку (для карток у гривні) або у відділенні ПриватБанку (й з валютних карток).
Для замовлення картки досить перейти в оновлену версію Приват24.
Для https://next.privat24.ua/ — увійти в обліковий запис, натиснути 'Гаманець' — '᎒' — Додати картку — Digital картка.

Головна / Банки України 🏦 / Приватбанк 💰 / Відгуки про Приватбанк 📝