Списание без подтверждения платежа
Позавчера (13.01.2021) я случайно заметила в выписке платеж на сумму около 199грн и нашла еще пять таких же платежей:
10.01.2021 10:50, сумма 199.15грн, сумма в валюте транзакции 6.99USD, покупка, страна: Кипр
03.01.2021 10:49, сумма 199.15грн, сумма в валюте транзакции 6.99USD, покупка, страна: Кипр
27.12.2020 10:48, сумма 198.58грн, сумма в валюте транзакции 6.99USD, покупка, страна: Кипр
20.12.2020 10:47, сумма 196.90грн, сумма в валюте транзакции 6.99USD, покупка, страна: Кипр
13.12.2020 10:46, сумма 198.02грн, сумма в валюте транзакции 6.99USD, покупка, страна: Кипр
06.11.2020 10:45, сумма 199.71грн, сумма в валюте транзакции 6.99USD, покупка, страна: Кипр
Ни номеров счетов, ни названия получателя в выписке нет. Сразу перевела все деньги с карточки и заблокировала.
На следующий день связалась с Приватбанком. Сотрудник проверил и сказал название этой кипрской компании (к сожалению не запомнила, какое-то «Юни…»), что это «программа для похудения» и объяснил, что это «я сама оформила подписку на этом сайте». Карточку предложил закрыть, я согласилась.
Дело в том, что я точно нигде не оформляла никаких подписок (я таким просто не занимаюсь) и мне не приходило запросов на подтверждение подобных платежей. Карточка гривневая, а рассчеты в USD, тоже странно, как банк такое пропустил. Еще странно, что это не вызвало подозрений у сотрудника банка, а наоборот, он осведомлен в деятельности кипрской компании и всеми силами пытался меня убедить, что виновата я сама.
Увидела на этом сайте похожую тему https://minfin.com.ua/company/privatbank/review/80435/, но там фигурировала украинская компания и деньги удалось вернуть. В моем случае уже никаких надежд нет? Сумма почти 1200грн, для меня не маленькая.
За зверненням до підтримки банку може бути сформовано запит на оскарження операцій до міжнародної платіжної системи.
Банк завжди гарантує збереження ваших коштів, але і ви повинні дбати про безпеку своїх грошей. Правила безпеки: https://privatbank.ua/safeness