Где ответ на мое письменное заявление????
10.08.2013 г. мне неизвестная женщина принесла письмо, сказав что это от ПриватБанка лично мне, при этом произвела БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ фотографирование и буквально убежала. В конверте было досудебное требование и исковое заявление.
Прошу обратить внимание, что мне в досудебном требовании было предложено оплатить неизвестный мне долг в размере 2590 грн до 10.08.2013, еще раз обращаю Ваше внимание, что именно 10.08.2013 мне это письмо и было вручено. Каким образом можно погасить задолженность в тот день в который о ней стало известно. Меня обязаны были уведомить как минимум за 2 недели до крайней даты платежа.
В досудебном требовании автор, некая Елена Георгиевна, в угрожающей форме требует погасить неизвестную мне задолженность, а в случае не выполнения мной данного требования обещает привлечь к уголовной ответственности по признакам преступления предусмотренного ст. 190 УК Украины. При этом даже формулировка статьи изначально звучит в письме не верно. Ст. 190 (мошенничество) — это завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием. Данная формулировка применяется при условии, если кредитные обязательство НИ РАЗУ небыли выполнены кредитуемым, и он умышленно, введя в заблуждения и предоставв заведомо ложные данные при оформлении кредита, изначально не имел намерения погашать кредитные обязательства согласно кредитного договора.
В исковом заявлении указан следующий номер договора SAMDNS0000017407268, но при этом не указана дата заключения договора, детальное описание задолженности и не прикреплена копия самого договора. Так же указано, что я являюсь резидентом Украины, в то время как я есть гражданка Республики Армения и проживаю на территории Украины по без срочному Виду на постоянное место жительства, имею ИНН и постоянную прописку.
Для более детального рассмотрения уплаты своей задолженности перед ПАТ КБ ПриватБанк прошу Вас в кротчайшие сроки выслать мне следующие документы:
1. Кредитный договор №SAMDNS0000017407268
2. Детальную распечатку долга (тело кредита, проценты и пеня)
А так же разобраться почему сотрудники банка, не представляясь и не получив разрешения производят фотографирование, и нет подписи того, кто составил тот или иной документ.
Прошу ответить на мой запрос в письменно виде, в сроки установленные законодательством Украины.
этот текст был направлен вам, получен 03.09.13 согласно почтовому уведомлению!!!
Вопрос, где ответное письмо???
Нам жаль, что сложившиеся ситуация доставила Вам неудобства.
Вы являетесь держателем платежной карты «Универсальная», условия и тарифы по которой, доступны каждому клиенту и ознакомиться с ними можно перейдя по ссылке privatbank.ua/platezhnie-karty/universalna/.
Анкета-заяление, Условия и правила предоставления банковских услуг и Тарифы являются договором банковского счета.При оформлении банковского продукта, подписывается Анкета-заяление, где указано, что Вы ознакомлены с условиями и правилами предоставления банковских услуг на сайте privatbank.ua/terms/.
Хотели бы напомнить: если Вы использовали кредитные средства с карты «Универсальная», у Вас действует льготный период до 55 дней, в течение которого Вы можете бесплатно использовать деньги банка. Если Вы не внесли использованные в прошлом месяце кредитные средства полностью до 25 числа следующего месяца, то Вам достаточно внести ежемесячный платеж 7% от задолженности, но не меньше 50 грн.
В случае частичного погашения задолженности или зачисления средств после 25-го числа, проценты за пользование кредитным лимитом, будут начислены за весь период пользования средствами.
Расчет начисленных процентов производится по формуле:
сумма задолженности * количество дней * 2,5% *12 / 365.
Заметим, что при нарушении сроков погашения задолженности предусмотрены штрафные санкции.
-При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 5 дней начисляется пеня и единоразово взимается 50 грн. Размер пени рассчитывается по следующей формуле: базовая процентная ставка по договору / 30. Пеня начисляется на сумму обязательного ежемесячного платежа за каждый день просрочки его уплаты в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности.
-При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 30 дней начисляется штраф в размере 500 грн + 5% от суммы всей задолженности по кредиту (тело кредита, начисленные проценты, комиссии) в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности. Детальнее privatbank.ua/platezhnie-karty/obschaja-procedura-raboty-s-dolzhnikom/.
Обращаем внимание: следить за всеми операциями и выпиской по карте Вы можете самостоятельно с помощью системы Приват24 зарегистрировавшись на сайте privat24.ua.
Предоставленная информация проверена и к сожалению, по Вашей карте период просроченной задолженности превышает 60 — т дней, поэтому банк вынужден рекомендовать осуществить полное погашение задолженности. Уверены, что в скором времени Вы полностью закроете кредит и банк более не будет доставлять беспокойства.
Если Вам понадобиться официальный ответ от банка, в таком случае можно отправить письмо по адресу:
ул. Набережная Победы, 50, г.Днепропетровск, 49094, Украина или посетить отделение ПриватБанка для написания заявления. В течение 30-ти банковских дней (согласно регламенту) заявление будет рассмотрено и Вам предоставят письменный ответ с подписью и печатью.
Спасибо за обращение!
С уважением, Ирина.